Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Лидеры отечественной ипотеки

24.05.2007 17:21  [ Dometra ]

Федеральная антимонопольная служба начала исследование рынка ипотеки с целью выявления в каждом регионе доминирующих игроков.

ФАС намерена оценить концентрацию рынка ипотеки. «Получение информации требует терпения. Мы подозреваем, что основным игроком является Сбербанк», - сказал замглавы ФАС Андрей Кашеваров. Он добавил, что на сегодняшний день уже запрошена информация от Сбербанка за 2004, 2005 и 2006 годы. «Я полагаю, что данные мы получим в июле», - сказал замглавы ФАС.

Согласно более ранним отчетам, в частности по данным аналитического обзора RBC Research «Поведение потребителей на рынке ипотечного кредитования», в 2005 году «Сбербанк» выдал ипотечных кредитов на сумму 1,7 млрд долл. «Внешторгбанк» за тот же период выдал ипотечных кредитов на сумму 138 млн долл., а «Райффайзенбанк» – на сумму 98 млн долл. Вклад остальных банков в развитие отечественной ипотеки значительно меньше.

Однако надо понимать, что данные за 2005 год на сегодняшний день лишь относительно актуальны. Развитие ипотеки идет довольно активно, и многие банки в прошлом годы серьезно нарастили обороты. Это касается даже не самых крупных банков. Так, на 1 января 2007 года объем ипотечных кредитов, выданных Санкт-Петербургским филиалом БАНКА УРАЛСИБ, составил 14 млн долл., что в 7 раз превысило показатель предыдущего года.

Как пишет газета «Ведомости», лидером северо-западного региона по объему выданных кредитов сегодня явлется «Кит-финанс». В первом квартале 2007 года, писала газета в конце апреля, «КИТ Финанс» обогнал по этому показателю Северо-Западный банк Сбербанка на 14%, выдав 868,2 млн руб.. Тогда Сбербанк впервые уступил частному банку первенство в одном из видов кредитования физических лиц.

Вообще, в России объем выданных ипотечных кредитов удваивается каждые полгода.

По данным Центрального банка, в первом полугодии 2006 года объем выданных ипотечных кредитов составил 104,5 млрд. рублей против примерно 52,5 млрд. рублей за второе полугодие 2005 года. А к 2010 году в соответствии с планами Правительства РФ объемы выдаваемых кредитов должны достигнуть 415 млрд рублей.

Очевидно, что столь активно развивающийся сегмент интересен многим банкам. :Но кто уже сейчас работает в нем наиболее результативно? Именно эту информацию предстоит получить Федеральной антимонопольной службе.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество