Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Лента выкупила гипермаркеты О’кей

12.09.2015 12:57 

ОкейЛента выкупила гипермаркеты О’кей

По факту на начало сентября 2015 года, компания «О’кей», лидирующая в потоке розничных сетей по продаже продуктовых товаров в России, проинформировала о том, что готова разорвать сделку по продаже 3 земельных зон и 3 объектов, что находились на стадии построения, своему ближайшему конкуренту – сети «Лента» Как известно, в Челябинске говорят о гипермаркетах, что располагаются на площади в ТЦ «Алмаз».

ГК «О’кей» привычно устраивается в городах, выстраивая торговые площадки. Летом 2014 года они дали информацию о том, что первый гипермаркет они намерены установить в составе ТРК «Алмаз» в начале марта 2015 года с площадью примерно в 15,700 квадратных метров. А второй самостоятельный отдельно растущий гипермаркет с площадью в 13,450 квадратных метров – в 2015 году.

«После пересмотра портфеля инвестиций, «О’кей» целенаправленно выходит из тех городов, что не являются благополучными для долгосрочного полноценного развития и роста компании, и предпочитает перенаправить свои средства в более надежные регионы и объекты», – высказался Хейго Кера директор ГК «О’кей». «Некую часть суммы от продажи будет отложено на оптимизирование долга своей компании», – упомянули в пресс-службе ГК «О’кей». Во всяком случае, судя по подсчетам полугода 2015 , компания умудрилась показать довольно низкие темпы развития из всех известных продовольственных ритейлеров. За полных шесть месяцев относительно первого полугодия в 2014 году, доходы компании подросли только до 4,4%. «Лента» же, наоборот, в первом полугодии обогнала конкурента и продемонстрировала непосредственно высокий прирост – выручка их компании увеличилась до 33,8%. Обретенные земельные части у «О’кей» обитают в Челябинске, в Таганроге и Омске.

На каждом из этих участков «Лента» планирует создать новые гипермаркеты в уже в 2016-2017 годах. Объекты в Челябинске, по мнению экспертной аудитории, могли принести ГК «О’кей» приблизительно 1,7 млрд. рублей. «Лента» стремится проявлять лучшую в ответвлении динамику роста доходов и торговой площади, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию на рынке потребителей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество