Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Lenovo и Asus обошли Samsung и Apple по поставкам планшетов в России

23.08.2014 22:18 

Lenovo и Asus обошли Samsung и Apple по поставкам планшетов в РоссииSamsung и Apple больше не лидеры в России

Поставки гаджетов от компании Самсунг и Apple в России, уже во втором квартале значительно снизились - приблизительно на 2 уровня (по данным, которые ведут компании - в 1,9 раза у Самсунг и ровно в 2,1 раза у Apple) в сравнении с аналогичным периодом, прошедшего года - компании отдали первую и вторую позиции на российском электронном рынке известной китайской Леново и тайваньской Асус, цифры приведены из отчета компании проводимой сбор исследовательских данных IDC за второй квартальный период текущего года.

По данным, которые демонстрирует IDC, компания Самсунг по итогам прошедшего второго квартала минувшего года была топ-лидером по поставкам гаджет устройств в Россию с сегментом 15,3% (это по подсчётам 291 тыс. устройств), снизила свою долевую участь до отметки в 8,8% (это 151,3 тыс. устройств) и заняла третью позицию. Доля компании Apple, которая в минувшем году занимала второе место с долей в 14,9% (это 273,9 тыс. шт.), уменьшилась до отметки в 7,6% (130,6 тыс. шт.) - теперь компания занимает не лидирующую строку, а четвертое место по объёмам поставок в Россию.

Причина поражения: Потеря значительной доли рынка компаниями Самсунг и Apple связана в первую очередь с тем, что это компании почти не презентуют для пользовательской аудитории бюджетные версии своих устройств. А это и есть существенная ошибка, ведь за счет этой доли растет рынок, поведал информационным структурам один из ведущих аналитиков "Мобайл Рисёч Групп" - Эльдар Муртазин. Муртазин считает, что на сегодняшний день такие производители как китайские и тайваньские компании предлагают аудитории покупателей целый набор планшетов в различных ценовых диапазонах, в том числе, конечно же, и в бюджетном сегменте. У Apple бюджетные модели вообще отсутствуют, что же касается Samsung, то у них их очень мало.

В то же время весь рынок уже давно прорастает именно благодаря бюджетным моделям, вот, поэтому компании Самсунг и Apple давно потеряли доли. Падение на глобальном рынке: По прогнозам аналитиков «Фитч», доли гигантов будет и далее продолжать снижаться и на всём мировом рынке из-за отсутствия презентации дешевых моделей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество