Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ленинградское УФАС выступило с требованием изменить условия аукциона по строительству в Янино

24.07.2014 06:58 

Ленинградское УФАС выступило с требованием изменить условия аукционаРемонт петербургских дорог, который был запланированный Смольным, снова придется отложить. Данную информацию предоставила пресс-служба антимонопольного органа.

Начальная ценовая позиция не превышает двухсот миллионов рублей. Компания "ПСКЛ" обжаловала некоторые разделы в положении конкурсной документации. Были обнаружены нарушения в контрактной системе.

Это произошло, потому, как в критерий оценивания заявок заказчик включил и график производства работ, а также указал степень его проработки. Но в стандарте показателями критерия могут лишь быть: качество товаров; работы и услуг; функциональные свойства; потребительские свойства товара; соответствие экологическим нормам. Как было замечено в конкурсной документации, использован параметр, который не соответствует ни одному разделу качественных характеристик работ.

Вследствие некорректно проведённых конкурсов и наличие ошибок, ремонт дорог страны в этом году крайне медленно проходит. Комиссия УФАС признала частично обоснованной жалобу ООО «ПСКЛ». Изначально было запланировано, что работы дорожного покрытия начнутся уже в апреле - мае. Но КРТИ полгода бился за право найти подрядчиков для проведения ремонта городских магистралей. До самого последнего момента им это не удавалось, потому как поступало много претензий на условия проведения конкурса в УФАС. Но вот уже в середине июня был выбран подрядчик, который будет проводить ремонт дорог в пяти районах г. Санкт-Петербурга. Все запланированные ремонтные дороги будут проходить не в срок, поэтому выполнены они будут гораздо позже задуманного.

За срыв срока выполнения поставленных задач, будут проведены кадровые перестановки. Как уж ранее заявляли эксперты, поставленные задачи придётся реализовать в форсированных темпах - работы нужно завершить в рекордно короткие сроки – меньше чем за три месяца. Двести тридцать четыре объекта потребуется отремонтировать до сентября месяца. Четыре целых и шесть десятых миллиарда составляет общая стоимость работ.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество