Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Лавров обратился к ООН, Совету Европы и ОБСЕ с просьбой принять участие в расследованиях преступлений на Украине

12.10.2014 21:06 

Лавров обратился к ООН, Совету Европы и ОБСЕ с просьбой принять участие в расследованиях преступлений на УкраинеСергей Лавров, возглавляющий российский МИД, обратился к ООН, Совету Европы и ОБСЕ с просьбой взять на себя ответственность по беспристрастному и справедливому расследованию событий на территории Украины.

Это позволит обеспечить национальное примирение на Украине. Об этом заявляет глава внешнеполитического ведомства на пресс-конференции.

В разговоре с финским коллегой Эркки Туомиойей глава МИДа заявил о необходимости расследования всех резонансных преступлений за последние месяцы, а именно дело снайперов на Майдане в феврале 2014 года, событий в Одессе и Мариуполе, крушение малайзийского боинга и обнаружение массовых захоронений на территории Донецкой области. Как считает Лавров, ввиду отсутствия подвижек по вышеперечисленным делам пришла пора принять участие в расследованиях таких авторитетных международных организаций, как ОБСЕ, Совет Европы и Организация Объединенных Наций.

Так, они должны не просто наблюдать за тем, что делается или не делается киевскими властями. Они должны взять на себя ответственность за обеспечение беспристрастности и справедливости процесса по расследованию указанных преступлений. В тоже время США настаивает на расследовании дела о захоронениях на Донбассе именно киевскими властями. В тоже время, представители украинских властей объясняют невозможность проведения расследования из-за того, что территория подконтрольна ополченцам. Джен Псаки, представляющий госдепартамент, все же настаивает на расследовании в сотрудничестве с международными экспертами. Информация о наличии неопознанных могил была получена наблюдателями ОБСЕ, после чего было принято решение передать расследование по этому делу украинскому правительству.

Псаки уверен, что процесс пройдет также успешно как ранее в Славянске, после освобождения территории из-под контроля сепаратистов летом этого года. Тогда было обнаружено восемь тел. Напомним, 23 сентября ополченцы объявили об обнаружении нескольких захоронений на Донбассе. Местные жители заявили, что там погребены граждане Украины, убитые украинскими силовиками. В могиле обнаружено более 400 тел.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество