Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


«Универсальная Оценочная Компания»: ипотечные банки готовятся к возобновлению кредитования

10.11.2009 08:53  [ ООО «Универсальная Оценочная Компания» ]

Руководство известной российской независимой оценочной компании «Универсальная Оценочная Компания» отмечает заметную активизацию ипотечных банков.

По мнению «Универсальной Оценочной Компании» ипотека в России находится в стадии ожидания и в состоянии полной готовности к возобновлению активной работы с потребителями. Многие банки официально возобновляют программы ипотечного кредитования или приводят уже имеющиеся в состояние пригодное для реального продвижения на рынке, понижая завышенные процентные ставки. Также специалисты «Универсальной Оценочной Компании» отмечают, что некоторые коммерческие банки в преддверии возобновления ипотечных программ восстанавливают необходимую для обслуживания клиентов инфраструктуру бизнеса, вновь обращаясь к ведущим оценочным и страховым компаниям, кредитным брокерам и агентствам недвижимости.

По словам заместители генерального директора «Универсальной Оценочной Компании» Лашкова Алексея, многие банки – партнеры, во время кризиса прекратившие работу по кредитованию бизнеса и частных лиц, вновь обратились в компанию для возобновления партнерских отношений. Также идут активные контакты с новыми, ранее не работавшими с компанией банками, пересматривающими свою политику в области кредитования и ищущими надежных партнеров.

«Пока этот процесс напрямую не повлиял на количество клиентов из банков, - комментирует Лашков Алексей, - но общее настроение на кредитном рынке, очевидно, заметно улучшилось, и банки готовятся вновь вступить в конкурентную борьбу за клиентов. Мы чувствуем, что момент повсеместного возобновления кредитования может быть очень близок».

В «Универсальной Оценочной Компании» отмечают, что большинство крупных оценочных компаний во время кризиса диверсифицировало свой бизнес и не очень сильно зависят от кредитного рынка. Вместе с тем работа с ипотечными клиентами банков была достаточно выгодной до кризиса, и многие оценочные компании с удовольствием вновь вернуться к ней. По мнению «Универсальной Оценочной Компании» расстановка сил среди оценочных компаний на кредитном рынке может значительно отличаться от докризисной в связи с серьезными переменами в самих компаниях, а также с изменениями в распределении сил на кредитном рынке. При этом известные оценочные компании будут иметь значительное преимущество.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество