Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


«ВТБ 24» меняет ставки по ипотечным кредитам

31.01.2008 07:36  [ Ведомости ]

«ВТБ 24» в ближайшее время внесет изменения в свою ипотечную программу, рассказали «Ведомостям» несколько банкиров.

Если сейчас по первому взносу «ВТБ 24» делит клиентов на три категории (свыше 40% собственных средств, 20-40%, менее 20%), то с понедельника будет введено пять групп по соотношению кредит — залог (40% и выше, 20-40%, 10-20%, 5-10%, 0-5%), утверждает источник, знакомый с новой программой банка. По срокам кредитования клиентов будут делить на группы: до 7 лет, 7-15 лет, 15-25 лет, 25-50 лет.

Одновременно, по словам источника, произойдет повышение ставок по кредитам на 0,5-1 процентный пункт главным образом в сегменте с первоначальным взносом менее 20%. Источник в «ВТБ 24» подтвердил «Ведомостям» эту информацию и сообщил, что о новой ипотечной программе банк официально объявит в понедельник. В пресс-службе «ВТБ 24» вчера отказались от комментариев.

«Все говорит о том, что удорожание средств для банков затянулось надолго: западные банки продолжают сообщать об убытках, инвесторы по-прежнему не склонны покупать ценные бумаги. По нашим ощущениям, это состояние может продлиться до сентября», — говорит член правления Городского ипотечного банка Михаил Бусыгин. По его словам, «Городской» с сентября 2007 г. трижды корректировал свои ставки. «Мы выделили сегмент, который нам наиболее интересен, — с первоначальным взносом от 35% — и сохраняем ставки для таких клиентов оптимальными. Для всех остальных ставки несколько выше», — сказал он.

«С января мы повысили ставки в среднем на 1 процентный пункт по рублевым кредитам и на 0,5 процентного пункта — по ипотеке в долларах», — сообщил руководитель блока ипотечного кредитования Альфа-банка Илья Зибарев. Если цена фондирования для банков будет расти, ставки продолжат увеличивать, говорит он.

«Продление сроков кредитования до 50 лет заметно снижает ежемесячный платеж только по кредитам от $400 000, — комментирует планы “ВТБ 24” и. о. директора департамента ипотечного кредитования Банка Москвы Вячеслав Шаламов. — Но нужно учитывать, что страховщики готовы страховать заемщиков лишь в возрасте до 70 лет, а выдавать кредиты тем, кому меньше 21 года, банки вряд ли будут».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество