Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


«Собинбанк» и «МИАН» приобрели «Русский Ипотечный Банк»

26.04.2006 10:53  [ Секрет фирмы ]

«Собинбанк» и компания «Технополис-проект» (является холдинговой компанией ГК «МИАН») приобрели доли в уставном капитале «Русского Ипотечного Банка» в размере 49.39% и 50.61% соответственно.

Как сообщил заместитель председателя правления «Собинбанка» Константин Беков, «Собинбанк является универсальным банком и наша стратегия на рынке связана с расширением собственной сети офисов обслуживания как в Москве, так и в регионах России. Используя широкие возможности первичного кредитора, мы планируем значительно увеличить объем выдаваемых ипотечных кредитов. Приобретение доли в капитале специализированного ипотечного банка позволит нам оптимизировать все стадии процесса выдачи и последующего обслуживания кредитов, расширить наши возможности в области секъюритизации ипотечных активов, и, тем самым, серьезно увеличить долю своего присутствия на рынке в целом».

Александр Сенаторов, владелец компании «Технополис-проект»: «Компания «Технополис-проект» является холдинговой компанией ГК «МИАН». Но важно подчеркнуть, что «Русский Ипотечный Банк» - это самостоятельный бизнес, который успешно функционирует и будет развиваться вне рамок Группы компаний «МИАН». Поэтому приобретение доли в уставном капитале стоит расценивать как выгодные инвестиции и возможность на практике применить те навыки, которые были накоплены за годы работы на рынке недвижимости».

Новые владельцы планируют внести дополнительно 450 миллионов рублей, после чего уставный капитал банка составит 550 миллионов рублей. До конца 2006 года планируется увеличение до 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на ипотечное кредитование.

Председатель совета директоров «Русский Ипотечный Банк» Алексей Гурьянов: «Участие в капитале банка компании «Технополис-проект» и «Собинбанка», безусловно, делает структуру собственности более прозрачной, и существенно расширяет наши возможности по привлечению долгосрочных финансовых ресурсов и использованию новых банковских технологий. Новые финансовые ресурсы позволят нам более активно кредитовать наших клиентов и позволят предложить им более выгодные условия».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество