Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


«Пузырь» на рынке недвижимости Израиля вот-вот лопнет

16.03.2010 15:19  [ Собственник ]

«Мыльный пузырь» на рынке жилищного строительства Израиля вот-вот лопнет, убежден Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills.



В ответ на мировой экономический спад глава Центробанка Израиля Стэнли Фишер снизил процентные ставки по ипотечным кредитам с 5,25% до рекордно низкого показателя в 0,5%, породив, таким образом, гигантский "мыльный пузырь" на рынке жилищного строительства.

"Рынок накален до предела", – заявил Эти Ленгерман, генеральный директор ипотечного отдела Discount Bank, в конце октября. "Только в сентябре объем новых ипотечных займов равнялся 3,2 млрд. израильских шекелей, таким образом, годовой объем составил 30-35 млрд. шекелей, в 2007 году данная цифра равнялась 25 млрд. В 2009 году ипотечный рынок достиг невиданного ранее уровня".

Похоже, что банки не особенно беспокоятся о потенциальном росте ставок, таким образом, совершая те же ошибки, что и американские банки несколько лет назад, говорится в аналитической статье IntermarkSavills.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество