Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


«МУЛЬТИБРОКЕР» назвал ключевые элементы грамотной модели ипотечного бизнеса

26.05.2008 13:56  [ УК «МУЛЬТИБРОКЕР» ]

Инновационные IT-технологии в Интернете, повышение финансовой грамотности населения и разработка новых банковских продуктов – три ключевые составляющие эффективного бизнеса, способного в течение трех с небольшим лет открыть более 200 точек обслуживания ипотечных клиентов по всей России. Об этом на II ежегодной конференции «Ипотека в России-2008» сообщил заместитель генерального директора по развитию Группы компаний «МУЛЬТИБРОКЕР» Вячеслав Новиков.

Подобная модель ведения бизнеса, используемая Группой компаний «МУЛЬТИБРОКЕР», по словам Вячеслава Новикова, только в рамках торговой марки «Кредитный мастер» позволит к 2011 году улучшить жилищные условия для 52 000 российских семей. Одновременно объем поставляемых в банки кредитов достигнет 100 миллиардов рублей. «И это всего чуть больше 5% от ожидаемого объема российского рынка ипотеки», - подчеркнул Новиков.

Для улучшения текущей ситуации на рынке ипотеки необходимы «компании-коммутаторы» (формат работы новых прогрессивных финансовых компаний), способные связать реальные возможности банков с потребностями клиентов, таким образом закрывая «белое пятно» на функции спроса и предложения. «МУЛЬТИБРОКЕР» как раз является такой компанией, с одной стороны, ориентированной на формирование спроса на ипотечные продукты, а с другой стороны, являющейся каналом продаж для банков. Ценность такого игрока заключается также в создании новых ипотечных продуктов с учетом потребностей населения. «Речь, в том числе, идет и о так называемой социальной ипотеке. Сегодня нет интересных программ в этом сегменте», - сообщил Новиков. По его словам, речь может идти о программах для молодых семей, студентов, военных (с использованием жилищных сертификатов Министерства обороны), программ, учитывающих материнский капитал.

Еще одним базовым элементом развития современного рынка ипотеки, по мнению Новикова, является применение новых Интернет-технологий. «С точки зрения конечного потребителя, достаточно критичным является величина стоимости услуг любой финансовой компании. И если многие финансовые компании, предоставляя услуги, идут по линии предоставления консалтинговых услуг, т.е. услуг высокооплачиваемых специалистов, безусловно, стоимость их достаточно велика. Если предложить и реализовать правильный алгоритм реализации такой услуги и вынести его в Интернет, безусловно, себестоимость этих услуг резко снижается, в конечном итоге, падает цена для конечных потребителей, - сообщил Новиков. - Бизнес же снижает свои издержки и расширяет клиентский поток за счет людей, которые умеют считать свои деньги».

Повышение финансовой грамотности населения также является одним из базовых элементов такого бизнеса. «Не секрет, что любой потенциальный потребитель никогда не купит ту услугу, которую он не понимает. Поэтому задача повышения финграмотности, безусловно, лежит как на бизнесе, также ее прекрасно понимает государство, реализуя госпрограмму по повышению финансовой грамотности населения, что позволяет гражданам страны, конечным потребителям, получить те возможности, которые предоставляет современный финансовый рынок. Поэтому неслучайно «МУЛЬТИБРОКЕР» в качестве основных элементов бизнеса делает упор на вышеперечисленные элементы: IT-технологии, вынесенные в Интернет, повышение финансовой грамотности населения и новые ипотечные продукты», - рассказал Новиков.

Вторая ежегодная конференция «Ипотека в России-2008» прошла 16 мая 2008 года в Москве. Организатор этого делового мероприятия – газета «Ведомости». Группа компаний «МУЛЬТИБРОКЕР» выступила в качестве партнера конференции, собравшей в этом году наиболее авторитетных представителей финансового и страхового рынка, рынка недвижимости, а также ответственных за реализацию госпрограмм в области жилищного строительства и ипотеки представителей власти.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество