Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


«Миэль» выплатит более $1 млн жертвам недобросовестного застройщика

03.02.2006 12:02  [ RealEstate.ru ]

Руководство «Миэль-Недвижимость» приняло решение о возмещении убытков своим клиентам - покупателям квартир дома в г. Балашихе, застройщик которого – компания ООО «ПромКомСтрой» - потеряла права на реализацию квартир в доме. Об этом порталу RealEstate.Ru сообщили в компании.

Как отметили в компании, в настоящее время покупатели не могут оформить квартиры в собственность либо возвратить уплаченные деньги, так как застройщик уклоняется от их возврата.

27 октября 2003 года между компаниями «Миэль-Недвижимость» и ООО «ПромКомСтрой» как инвестором строящегося дома был заключен агентский договор, по которому «Миэль» выполняла весь комплекс риэлторских услуг по реализации квартир по адресу: г. Балашиха, Леоновское шоссе, д. 17-а.

Полгода спустя ООО «ПромКомСтрой» на основании судебного решения утратило права на квартиры, однако сознательно скрывало факт судебных споров, в связи с чем «Миэль» не была извещена о том, что продаваемые квартиры признаны судом собственностью третьей организации (ООО «Астрея»).

Только в марте 2005 года Компанией «Миэль» было получено уведомление о судебных разбирательствах по делу ООО «ПромКомСтрой» и ООО «Астрея». На этот момент с помощью компании было реализовано около 25 квартир. В результате переговоров руководства «Миэль-Недвижимость» с компанией «ПромКомСтрой» последняя отказалась компенсировать клиентам «Миэль» затраченные денежные средства.

В мае 2005 года 23 покупателя - клиента Компании «Миэль-Недвижимость» обратились в суд с исковыми заявлениями о возмещении убытков. С мая 2005 года по январь 2006 года юристы и руководство «Миэль» проводили переговоры с клиентами с целью урегулирования создавшегося конфликта.

Предпринимаемые Компанией «Миэль - Недвижимость» действия в отношении обеспечения возврата ООО «ПромКомСтрой» денежных средств покупателей не привели к желаемому результату.

Как заявили порталу в «Миэль-Недвижимость», «руководство компании приняло решение о выплате покупателям денежных средств, в суммах, эквивалентных рыночной стоимости приобретенных квартир, несмотря на то, что у МИЭЛЬ нет прямых оснований (обязательств) для такой компенсации».

Суммарные убытки компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» от компенсации денежных средств 25 покупателям превысят $1 млн.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество