Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: наиболее востребованы офисы малых площадей

23.06.2010 10:03  [ Холдинг «МИЭЛЬ» ]

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» в первом полугодии 2010 года отмечают всплеск интереса к небольшим офисным помещениям. Более 10 % всех обращений приходится именно на подбор помещений площадью от 15 до 50 кв.м. – оптимальный формат для предприятий малого бизнеса с арендными платежами до 40 000 рублей в месяц.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» провела исследования рынка офисной недвижимости для малого бизнеса. На сегодняшний день в базе данных компании находится порядка 300 предложений с арендными ставками, не превышающими 10000 рублей/ кв. м в год. Такие варианты можно найти практически в любом округе Москвы за пределами ТТК, хотя встречаются отдельные варианты даже вблизи Садового кольца. По своим качественным характеристикам такие офисы относятся преимущественно к классу «С», и расположены в административных зданиях, на территории промышленных предприятий, первых этажах жилых домов. В меньшей степени такого рода предложения встречаются в бизнес-центрах класса «В».

Это может быть связано с тем, что кризис, который затронул и рынок труда, подталкивает инициативных людей предпринимать попытку организации собственного бизнеса. Любой малый бизнес, обычно начинается с аренды небольшого и недорогого офисного помещения. При этом если бизнес не связан с частой посещаемостью его клиентами, то арендаторы выбирают помещения на окраине города, в противном случае, предпочтения отдаются помещениям, расположенным поближе к центру.

Среди самых экономичных предложений:

Офис площадью 50 кв.м., расположенный в административном здании в районе станции метро «Молодежная» и арендной ставкой 3 360 рублей / кв. м год.

Офис площадью 45 кв. м, расположенный в административном здании рядом со станцией метро «Аэропорт» и ставкой 4 720 рублей/ кв. м в год.

Помещение под офис в бизнес-центре площадью 50 кв. м, в районе метро «Щелковская» и ставкой 5 000 рублей /кв. м в год.

Офис в административном здании на проспекте Вернадского, площадью 40 кв. м предлагается в аренду по ставке 6 300 рублей/кв. м в год.

Наиболее типичные предложения:

Офисные площади от 24 кв. м, в районе станции метро «Пролетарская», по ставке 7 000 рублей кв. м / год.

Офис площадью 26 кв. м, расположенный в административном здании на Дербеневской набережной, можно арендовать по цене 8 910 рублей / кв. м в год

Офис площадью 20 кв.м. в административном здании, в районе станции метро «Проспект Мира» обойдется в 9 900 рублей /кв. м в год.

«Подобрать подходящий офис, соответствующий профилю деятельности - непростое дело. Как правило, «новички» предпочитают аренду помещения покупке. Арендные платежи – существенная статья затрат, особенно на этапе становления бизнеса и желание их оптимизировать вполне разумно. Всплеск спроса на небольшие офисные помещения характерная черта пост кризисного времени, я думаю, что по мере восстановления экономики и стабилизации на рынке труда спрос на маленькие офисы сократится» - считает Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество