Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


«Квадрат» в коммуналке как в дорогом бизнес-классе

01.09.2008 11:02  [ metrinfo.ru ]

Комнаты покупают, чтобы выкупить квартиры.

Коммуналки с рынка недвижимости уходить не собираются. Здесь они играют далеко не последнюю роль, - пишет газета «Квартирный ряд». Изначально коммуналки располагались ближе к центру. Потом началось расселение, которое активнее всего велось в престижных районах. Большую часть коммунальных квартир расселили в начале 90-х. То, что существует на рынке сейчас, можно считать остатками «былой роскоши».

В настоящее время на продажу выставлено порядка 3 тыс. комнат в различных округах столицы. Стоимость квадратного метра в них колеблется от $8874 до $10473, что вполне соответствует уровню цен на жилье верхнего сегмента бизнес-класса.

Спрос на комнаты был всегда. Комната – это и начальная стадия обустройства в столице приезжих, не имеющих сразу больших средств для покупки отдельной квартиры. Есть и категория покупателей, которые стремятся купить коммунальную квартиру целиком.

Средняя стоимость комнаты в такой квартире сегодня составляет 129 тыс. долларов. Абсолютная же величина зависит не только от места расположения квартиры, но и количества комнат, а также от типа дома.

По типу дома стоимость комнат в рамках Садового кольца варьируется от $125 тыс. до $208 тыс., при этом число комнат, выставленных на продажу за $125 тыс. – $165 тыс., не превышает 3%. В основном, предлагают комнаты стоимостью от $193 до $208 тыс. – их 94%. Средняя цена квадратного метра в комнатах, расположенных за пределами Садового кольца, – $7265. 50% комнат предлагается в трехкомнатных квартирах, 23% – в двухкомнатных и 11% – в четырехкомнатных. Больше всего комнат в зависимости от типа дома представлено в диапазоне от $120 до $132 тыс. – 78%.

Самые дорогие комнаты находятся в ЦАО. Средняя цена здесь $152 тыс., а количество предложения не превышает 14% от общего объема. Самые дешевые комнаты – в Зеленограде, средняя цена их $97 тыс., количество выставленных на продажу в этом округе комнат – всего 9%.

Инвесторы заинтересованы в такой недвижимости с прицелом на выкуп квартиры целиком. После проведения реконструкции жилье переходит в разряд элитного, или, на худой конец, жилья бизнес-класса, - пишет «Квартирный ряд».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество