Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


«Кредитория» намерена стать одним из лидеров рынка кредитного брокериджа

04.07.2008 12:57  [ Business & Financial Markets ]

Михаил Бусыгин, ранее входивший в правление Городского ипотечного банка, возглавил кредитного брокера «Кредитория». По информации B&FM, к 2010 году компания намерена выйти на ежегодный объем выдач около $0,5—1 млрд, а к 2011—2012 годам — занять примерно 12—15% рынка кредитного брокериджа. По мнению экспертов, получить такую большую нишу будет нелегко: скорее всего, в ближайшие годы на рынок выйдет много новых игроков.

Как рассказал Бусыгин, с середины июня он работает в компании «Кредитория» в должности генерального директора.

«Кредитория» существует на рынке уже четыре года, однако до сих пор не являлась крупным игроком: опрошенные B&FM топ-менеджеры известных кредитных брокеров точной инфор мацией о «Кредитории» и ее собственниках не располагают, имена акционеров не раскрывают и в самой компании. Од нако планы «Кредитории» до статочно амбициозны.

По словам Бусыгина, к 2010 году «Кредитория» намерена сопровождать кредиты на сумму около $0,5—1 млрд, а к 2011—2012 годам — занять примерно 12—15% рынка кредитного брокериджа. По оценке экспертов «Кредитории», рассказывает Бусыгин, объем ипотечного рынка составит около $80 млрд, из которых примерно 25% бу дут сопровождаться кредитными брокерами.

Сейчас «Кредитория» работает с ипотекой, автокредитами, потребительскими кредитами, кредитными картами, бизнес-кредитами, страховыми продуктами. В дальнейшем линейка будет расширяться, в том числе за счет инвестиционных продуктов и разных видов кредитов для малого и среднего бизнеса. Компания также будет расширять работу с франчайзерами, сейчас в регионах по франшизе работает около 30 офисов. В течение ближайших пяти лет ак ционеры «Кредитории» планируют вложить в ее развитие около $10 млн. К 2011—2012 годам «Кредитория» на мерена войти в тройку ли деров рынка кредитного брокериджа в России.

По мнению участников рынка, «Кредитория» поставила перед собой нелегкую задачу: несмотря на то что крупных игроков на рынке сейчас не много, в ближайшие два-три года, прогнозируют эксперты, количество кредитных брокеров в России значительно увеличится. «По нашим оценкам, сопровождая кредиты на $4 млрд, можно занять 5% рынка, соответственно, с показателем $1 млрд — чуть более 1%. Я полагаю, что в ближайшие годы на рынке появится довольно много некрупных игроков,— такая ситуация порадует клиентов, поскольку рынок оживится, однако вряд ли сможет повлиять на расстановку сил среди лидеров»,— считает генеральный директор компании «Муль тиброкер» Наталья Кирпиченко. Возможно, «Креди тории» стоит поискать новую клиентскую нишу. «В целом брокеры нужны в первую очередь людям, у которых есть сложности с получением кредита.

На Западе существует целый сегмент банков и компаний-посредников, которые работают с проблемными кредитами»,— говорит руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-банка Илья Зибарев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество