Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

«Кит Финанс» банк оштрафован на четверть миллиона рублей

03.07.2008 11:54  [ ФАС России ]

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан (Татарстанское УФАС) вынесло решение по делу, возбужденному в отношении ОАО «Кит Финанс».

Ранее в целях осуществления государственного контроля за соблюдением требований антимонопольного законодательства в соответствии со статьями 11, 18, 35 и на основании статей 23, 25 Федерального закона от 26.07.06 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Татарстанское УФАС направило в адрес ОАО «Кит Финанс» запрос о представлении соглашений, заключенных за период с января по сентябрь 2007 года.

ОАО «Кит Финанс» представило информацию на запрос Управления, в том числе копию соглашения о сотрудничестве от 15 июня 2007 года, заключенного между ОАО «Кит Финанс» и ООО «Мегаполис».

Предметом названного соглашения о сотрудничестве является взаимовыгодное сотрудничество по оказанию информационных, консультационных и иных видов услуг в сфере развития ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации.

Частью 9 статьи 35 Федерального закона «О защите конкуренции», предусмотрено, что финансовые организации обязаны направлять в федеральный антимонопольный орган уведомления обо всех соглашениях, достигнутых в любой форме между ними с любыми организациями в порядке, предусмотренном данным Федеральным законом, в течение 15 дней с даты подписания соглашения.

Однако в установленный законом срок, а также на момент рассмотрения настоящего дела, уведомление о заключении ОАО «Кит Финанс» соглашения с ООО «Мегаполис», банком в Татарстанское УФАС представлено не было, что явилось основанием для возбуждения в отношении «Кит Финанса» дела по признакам нарушения части 4 статьи 19.8 КоАП РФ.

Непредставление финансовой организацией в установленный законом срок уведомления о совершенной сделке в антимонопольный орган препятствует эффективному осуществлению им своих полномочий по контролю за экономической концентрацией на товарном рынке, что представляет собой существенную угрозу охраняемым интересам в сфере антимонопольного регулирования.

30 июня.Татарстанское УФАС России наложило штраф по административному делу в отношении ОАО «Кит Финанс» в размере 250 000 рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество