Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


«Ипотечный мошенник» задержан в Татарстане

26.05.2010 15:10  [ Bankir.Ru ]

20 мая в Татарстане сотрудники УБЭП задержали 33-летнего президента одной из общественных организаций, который совершал мошеннические действия в отношении граждан, стоящих в очереди на получение жилья по программе молодёжной ипотеки, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Потерпевшим он обещал решить вопрос с продвижением очереди, гарантированном выигрыше в конкурсе и скорейшем получении жилья. В роли посредника выступала нигде не работающая женщина.

Эти люди обещали гарантированное получение квартиры уже через 6 месяцев после постановки на учёт в исполнительном комитете. Ими была установлена определённая «такса» за услуги: 50% от суммы государственной субсидии, выделяемой молодым семьям за оплату жилья. В среднем вознаграждение составляло 400 тысяч рублей.

20 мая мошенник был задержан при получении от гражданина 100 тысяч рублей за решение вопроса выигрыша квартиры в предстоящем конкурсе по молодёжной ипотеке. Кроме того, до задержания мошенник уже успел получить от потерпевшего 400 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что аферисты в течение 2007-2008 годов завладели денежными средствами еще одной жительницы республики на общую сумму более 1,6 млн. рублей, сначала обещая поставить в очередь на получение льготного жилья по социальной ипотеке её дочь, а затем за решение вопроса об отводе двух земельных участков для последующей продажи.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество