Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


«Ханты-Мансийский банк» подписал ряд соглашений по ипотечной программе

17.05.2006 11:44  [ УралПолит.Ru ]

Нефтеюганский филиал «Ханты-Мансийского банка» подписал первые семь трехсторонних соглашений с жителями города и района о компенсации части процентной ставки в рамках реализации программы ХМАО «Улучшение жилищных условий населения округа на 2005-2015 годы».

Как сообщает пресс-служба банка, согласно договоренности между кредитным учреждением и департаментом инвестиций, науки и технологий округа «Ипотечное Агентство ХМАО-Югры» будет компенсировать участнику программы процентную ставку по кредитному договору до 5 % или до 12 % годовых в рублях (в зависимости от категории заемщика). Кредит предоставляется сроком до 15 лет (для молодых семей срок предоставления ипотечного кредита увеличен до 20 лет).

Как отметил вице-президент «Ханты-Мансийского банка» Валерий Афонькин, муниципальные образования Нефтеюганск и Нефтеюганский район на сегодняшний день являются наиболее активными участниками данной программы. Отметим, что «Ханты-Мансийский банк» стал одним из основных участников регионального ипотечного проекта ХМАО, специалисты банка принимали непосредственное участие в разработке данного проекта и сейчас успешно приступили к его реализации. «Сегодня наш банк может предложить жителям города и района кредиты как на приобретение готового жилья, в том числе квартир на вторичном рынке, так и для участия в долевом строительстве, при условии, что с застройщиком заключено соглашение о сотрудничестве», – отметил Валерий Афонькин.

Вице-президент «Ханты-Мансийского банка» также добавил, что между финансовой организацией и окружным фондом «Жилище», ведущим строительство на территории Нефтеюганска и района, уже подписан соответствующий договор. «Все жители муниципального образования, заключившие договор с фондом «Жилище» или собирающиеся это сделать могут уже сегодня подать заявку в наш банк на предоставление ипотечного кредита», – подчеркнул Валерий Афонькин. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время «Ханты-Мансийский банк» ведет переговоры о подписании соглашений о сотрудничестве и с другими застройщиками.

Напомним, что ранее правительство Ханты-Мансийского округа разработало поправки в окружной Закон об ипотеке, которые касаются работников бюджетной сферы и предполагают получение компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту за счет средств из окружного бюджета.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество