Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


«ФОСБОРН ХОУМ» будет развивать модель финансового ритейла

20.07.2010 16:14  [ Компания ФОСБОРН ХОУМ ]

«ФОСБОРН ХОУМ» будет развивать модель финансового ритейла на базе высокотехнологичной платформы Microsoft Dynamics CRM.

ФОСБОРН ХОУМ внедрил новую, высокотехнологичную платформу, основу которой составляет CRM Microsoft Dynamics , и на ее базе будет развивать услуги интернет-брокериджа.

«Мы планируем вернуться к докризисному объему кредитования в 3,5-4 млрд.$ США в год и увеличить оборот компании до 50 млн. $. Уже до конца 2010 года мы намерены довести объемы сопровожденных кредитов до 60-100 млн. $ США и получить около 1 млн.$ выручки», - уверена Елена Пономарева, генеральный директор «ФОСБОРН ХОУМ»

Web-портал поддерживает программу для партнеров «ФОСБОРН ХОУМ». Отдельные входы для агентов, корпораторов, франчайзи позволяют им не только организовать собственные каналы продаж, используя единую базу и платформу «ФОСБОРН ХОУМ», но и получить аналитику и отчетность из CRM-системы.

«Система личных кабинетов и автоматизация бизнес-процессов позволяет развивать сотрудничество с интернет-магазинами, риэлторами, корпоративными клиентами. Присоединение происходит максимум за 30 минут, путем выдачи ключей типа «логин-пароль» для работы в системе. Мы можем подключить к платформе до 2 тысяч партнеров уже к концу этого года», - поделилась Елена Пономарева.

Автоматизированы размещение заявки на кредит клиентом или партнером, подача кредитных досье в банки, получение одобрений. Важной особенностью новой ИТ-платформы являются простота и прозрачность этапов получения кредита для клиентов.

«Уже на стадии подачи заявки на кредит человек заполняет анкету в личном он-лайн кабинете, а программа, при выявлении «стоп-факторов», выдает резюме о том, какие причины являются препятствием к получению кредита. В случае положительного ответа, у клиента есть возможность заказать услуги подбора кредита не приезжая в офис, прислав через личный кабинет сканы необходимых документов», - пояснила Елена Пономарева.

Изменения операционных процессов минимизировали их себестоимость: лучшие варианты кредита, в соответствии с индивидуальными особенностями заемщика, подбираются автоматически. Этот процесс занимает в среднем 15 минут, включая получение информации из баз БКИ по кредитной истории клиента.

«Успех на рынке финансовых услуг напрямую зависит от инноваций, и «ФОСБОРН ХОУМ» с самого начала деятельности взял ориентир на высокие технологии», - резюмировала Елена Пономарева.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество