Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


«Альфа-Банк» продолжает скупать долги девелоперов

26.05.2010 10:41 

«Альфа-Банк» продолжает скупать долги пострадавших от кризиса девелоперов. Теперь «Альфа» выкупила часть долга группы «ПИК» у «Номос-банка», и банкиры отсудили акции компании.

Московский арбитраж удовлетворил иск "Номос-банка" о взыскании 12,5% акций группы "ПИК", заложенных ее совладельцем Юрием Жуковым в кризисном 2008 году по кредиту в $262 млн. Суд определил общую сумму долга в $271,4 млн., а заложенные акции по вчерашним котировкам на LSE стоили $228 млн.

Знакомый Жукова рассказывает, что тот предлагал "Номос-банку" полностью погасить долг, но банк "всячески уклоняется от этого". Теперь совладелец "ПИК" будет опротестовывать решение первой инстанции, уверен близкий к нему источник.

Во вчерашнем заседании суда на стороне "Номоса" участвовал юрист "Альфа-Банка". Как рассказали "Ведомостям" несколько источников в банковских кругах, "Альфа" помогает "Номос-банку" реструктурировать задолженность группы "ПИК". Близкий к одному из участников сделки источник пояснил, что структура акционеров "Альфа-групп" выкупила у "Номос-банка" права требования на 50% кредита, а представители обоих банков подтвердили лишь, что сделка с частью долга прошла по номиналу.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество