Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Курс квадратного метра на неделю от 19.05.2008

19.05.2008 11:44  [ Мetrinfo.ru ]

За первую рабочую неделю после майских праздников квадратный метр прибавил меньше, чем за предшествующую, - праздничную. Так, по данным Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, cредняя стоимость столичного квадрата составила 133059 рублей, то есть она увеличилась еще на 1380 рублей или 1%. Эти темпы роста оказались несколько ниже, чем можно было ожидать после праздников. Мы, конечно, далеки от того, чтобы делать торжествующие выводы – «ага, вот она, - стабилизация!», но кое-какие ее признаки зафиксированы в выводах экспертов.

Так, по прогнозам Института экономики города, в 2008 году цены на жилье вырастут на 9%, то есть по сравнению с 2007 году, когда жилье поднялось на 20%, - темпы роста окажутся ниже. Сразу оговоримся, что речь идет обо всей России, а не исключительно о Москве. Однако столица у нас все-таки не на Луне находится, поэтому общероссийские тенденции к ней тоже относятся.

Продавцы недвижимости подтверждают глобальные прогнозы оперативной хроникой - в Подмосковье апрельские цены на очень популярные у покупателей новостройки, практически оставались на уровне мартовских.

Вообще, Подмосковье оказалось одним из главных поставщиков новостей на минувшей неделе. «Подмосквичей» порадовало руководство метрополитена, обозначив Мытищи и Люберцы, Балашиху и Химки в качестве основных подмосковных направлений развития подземки. Понятно, что это планы не завтрашнего дня, но, в конце концов, метростроевцам от них никуда не деться.

В Подмосковье правительство Москвы собирается покупать земельные участки для социального строительства. Под социальными программами московские власти прежде всего имеют в виду так называемые «возмездные» проекты – субсидии, рассрочку, социальную ипотеку и программу «Молодой семье – доступное жилье», а уж в последнюю - бесплатные квартиры.

Кстати, сегодня социальным ипотечникам жилье в окраинных районах столицах предлагается по стоимости 35-38 тысяч рублей за квадратный метр по ставке 10,5 % годовых. Но ставки в ближайшее время могут вырасти до 11,5% годовых. Обратим внимание на то, что столичные власти дотируют не ставку по кредитам, а стоимость квадратного метра, что крайне важно для заемщика. Именно стоимость метра в большей степени утяжеляет кредит. А на рынке цена среднего московского квадрата, напомним, без малого на 100 тысяч «рэ» больше.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество