Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Курганской ипотечной корпорации не хватает денег на развитие ипотеки

30.07.2007 10:48  [ URA.RU ]

ОАО "Курганская ипотечно-жилищная корпорация" (КИЖК), собственником которой является Курганская область, заявила о нехватке средств на развитие ипотеки.

Как отмечено в отчете оператора, уставный фонд корпорации, за счет которого осуществляется задел строительства и финансирование проектных работ, не увеличивается (денежные средства в 2004-2006 годах в уставный капитал корпорации не выделялись). По состоянию на начало 2007 года величина уставного капитала КИЖК составила всего 12092,0 тыс. рублей. В течение 2006 года корпорация планировала получить из областного бюджета 6 млн. рублей на увеличение уставного капитала, но указанная сумма так и не была получена.

В связи с тем, что увеличивается объем рефинансирования ипотечных кредитов, выданных банками, КИЖК столкнулась с недостаточностью собственных средств, необходимых для выкупа у банков ипотечных кредитов. Это приводит к снижению объема выдачи ипотечных кредитов, так как банки не имеют длинных, дешевых средств, и, выдав кредиты, они рассчитывают на быстрый выкуп их со стороны КИЖК.

Это – одна из причин, которая, как отмечено в отчете оператора, "способствует созданию негативной обстановки вокруг ипотечного кредитования в Курганской области".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество