Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Купить помещение под офис или магазин можно будет в ипотеку

23.06.2008 09:13  [ Рубль.ру ]

Соответствующие поправки готовят в Госдуме при поддержке Международной академии ипотеки и недвижимости и инициативе Международного ипотечного клуба.

Нынешнее законодательство напрямую не запрещает юридическим лицам покупать коммерческую недвижимость с помощью ипотечного кредита, однако на деле возникают сложности - в частности, с регистрацией сделки. Дело в том, что в силу действующего закона договор залога нельзя зарегистрировать одновременно с договором купли-продажи, как это делается при покупке квартир в кредит. В законе об ипотеке вообще нет понятия "нежилое помещение" или "коммерческая недвижимость".
Иными словами, законодательство не разрешает компаниям оформлять закладную на недвижимое имущество до момента заключения сделки купли-продажи. Объект нужно сначала купить, а только потом его можно будет отдавать в залог. В результате для получения ипотечного кредита на покупку, например, офиса требуется прохождение двух стадий регистрации: месяц уходит на регистрацию права, а месяц – на регистрацию договора об ипотеке. И если крупные компании спокойно берут кредит под залог уже имеющегося имущества, то малый бизнес часто остается не у дел, отмечает агентство "Домострой".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество