Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


"Кубанское ипотечное агентство" приняло участие в конференции оценщиков

10.10.2007 17:35  [ Интерфакс ]

"Кубанское ипотечное агентство" приняло участие в конференции оценщиков, прошедшей 5 октября в Краснодаре. Организатором конференции выступила общероссийская общественная организация "Российское общество оценщиков", которая объединила в 1993 году специалистов в области оценки и 9 июля 2007 года получила статус саморегулируемой организации оценщиков.

Оценочные организации занимают далеко не последнее место в области ипотечного кредитования. От оценщика, участвующего в процессе приобретения жилья с использованием ипотечного кредита, требуется предоставить на рассмотрение кредитной организации заключение о рыночной стоимости залогового имущества, обоснованное в соответствии с официальными стандартами оценки. Заключение, согласно оценочному законодательству, должно быть оформлено в виде письменного отчета об оценке. На основании величины рыночной стоимости предмета залога и другой информации, указанной в отчете, кредитная организация принимает решение о выдаче ипотечного кредита.

Именно оценочная компания определяет стоимость приобретаемого в кредит жилья, которая влияет в итоге на размер самого кредита. Поэтому в правомерности и независимости действий оценщика заинтересованы как сам заемщик, так и его кредитор.

Деятельность "Кубанского ипотечного агентства" основывается на соблюдении стандартов АИЖК, которые едины для всех аккредитованных участников рынка ипотечного кредитования: банков, страховых компаний, ипотечных брокеров, риэлтерских компаний, а также оценщиков.

Как отметил генеральный директор ОАО "Кубанское ипотечное агентство" В.В.Есин: "Оценщикам следует помнить, что они аккредитованы нами и АИЖК, и потому обязаны руководствоваться в своей работе не только законом, но и Стандартами, и нашими требованиями". Только в этом случае будет соблюден весь процесс ипотечной сделки в должном порядке, и это позволит избежать многочисленных замечаний по всем отчетам об оценке.

Стоит помнить о том, что оценочная компания становится теми "глазами", благодаря которым кредитор "видит" имущество, предлагаемое заемщиком в качестве обеспечения по ипотечному кредиту. Поэтому именно "качество зрения" оценщика определяет, получит ли человек кредит, а банк нового клиента.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество