Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Кубанским семьям помогут с жильем

02.11.2007 11:03  [ RealtyPress.ru ]

Депутаты Тихорецкого городского Совета решили выделить средства на финансирование программы "Молодой семье – доступное жилье".

В начале 2007 года в программу вложили 1 млн. 250 тысяч рублей, летом прибавили 700 тысяч, сейчас еще около 250 тысяч. С краевым ипотечным планом здесь пока справляются: большая часть из 18 молодых семей уже взяла кредит, одна супружеская пара на подходе, две ждут краевой помощи.

Оксана Кравченко, специалист управления молодежной политики Тихорецка, сообщает, что молодых семей, желающих приобрести собственную квартиру сейчас более 50. В нынешнем году субсидию (она составляет 212 тысяч рублей) получили уже 15 семей. Эта сумма – достаточно значимое подспорье, в реальности треть стоимости однокомнатной квартиры составляет около 600 тысяч рублей, говорит она.

Молодым семьям в Новороссийске еще тяжелее, там стоимость квартир в два раза больше. Хотя стоимость жилья в Тихорецке тоже увеличивается, однако в зависимости от роста цен ежеквартально индексируется и субсидия.

Кстати, в крае с начала года более тысячи семей заключили договоры на выплату субсидий из регионального бюджета для улучшения жилищных условий на общую сумму в 180 миллионов рублей.

Жители Кубани взяли 23 тысячи кредитов на улучшение жилищных условий, что составило около 11 миллиардов рублей. 1090 семей уже получили помощь на сумму почти в 150 миллионов. В среднем, каждой из них досталось около 135 тысяч рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество