Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Кубань скопирует татарскую ипотеку

03.07.2008 13:16  [ dp.ru ]

2 июля Казань посетила делегация Краснодарского края. Цель поездки – перенять опыт решения проблемы доступного жилья.

Делегацию возглавил Владимир Волчихин, председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам экономического развития промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, "специфика" Краснодара не сильно отличается от казанской времен начала 90-х годов: старый центр, застроенный частными домами с "удобствами" во дворе и полным нежеланием их владельцев расставаться с привычным местом проживания. При этом "классическая" ипотека, по сути, на Кубани не работает.

По данным сайта "Время и Деньги", до этого было уже две попытки перенять опыт Татарстана: предварительное знакомство руководства края с татарстанской программой социальной ипотеки состоялось в год проведения 1000-летия Казани, а затем - во время выездного заседания Госсовета РФ, прошедшего в Казани в прошлом году.

Тем не менее, механизм действия программы социальной ипотеки в Татарстане по-прежнему в значительной мере остается для них "татарским секретом", который надо выведать, чтобы запустить собственную аналогичную программу, разумеется, с учетом краснодарской специфики.ъ

Президенте РТ Талгат Абдуллин подробно рассказал кубанцам обо всех нюансах программы социальной ипотеки, являющейся базовой при реализации всех других республиканских и федеральных жилищных программ.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество