Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Квартиры в среднем радиусе от МКАД подешевели на 11%

26.11.2009 13:56  [ Собственник ]

Спрос на квартиры в Подмосковье смещается из ближнего радиуса в средний. Именно там по итогам октября отмечен заметный рост цен на вторичном рынке. В то же время вблизи столицы квартиры продолжают дешеветь, что связано с выходом на рынок большого числа новостроек.

Как сообщили в Гильдии риелторов Московской области, в радиусе десяти километров от Москвы вторичное жилье за месяц подешевело в среднем на 6% до 83 тыс. рублей за 1 кв. м. Наоборот, жилье в радиусе от 10 до 20-ти километров прибавило в цене 3%. Средняя цена квадратного метра 76 тысяч рублей.

От 20 до 40 километров от МКАДа повышение цен на вторичном рынке составило 2%. Квадратный метр выставляется на продажу в среднем за 66000 рублей. В радиусе от 40 до 70 километров динамика совершенно иная - там квартиры по итогам октября подешевели на 11%. Средняя цена квадрата 56 тыс. рублей. И на удалении свыше 70 километров от столицы - рост 2 %. Квадратные метр там предлагают в среднем за 51 тысячу рублей.

Николай Мазурин, президент Гильдии риелторов Московской области заявил: «Разница в ценах и разница в динамичных процессах, которые проходят вокруг них - абсолютно существенна. Если мы возьмем по ценам город Красногорск, где находится правительство Московской области, то средняя цена в Красногорске - примерно 100 - 105 тысяч рублей за квадратный метр. Совсем не мало. А если мы возьмем другой город, с таким же статусом, предположим Озеры, то в Озерах средняя цена составляет примерно 35 тысяч рублей».

Как отмечают в Гильдии риелторов, самыми дорогими городами за пределами Московской кольцевой сейчас являются Видное, Одинцово и Реутов, где средняя цена метра на вторичном рынке около 100 тысяч рублей. В частности, в Видном зафиксировано максимальное предложение на уровне в 138 тысяч рублей за метр. Самые дешевые города: Егорьевск, Павловский посад и Луховицы. Там средняя цена квадрата - около 35 тысяч рублей. Минимальная цена предложения в октябре была в Павловском посаде - всего 23 тысячи рублей за метр.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество