Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Квартиры в Красноярске подорожают весной 2009 года

29.12.2009 12:00  [ Комсомольская правда ]

Три «горячих» вопроса о рынке недвижимости.

У меня такое ощущение, что мы зря летом квартиру купили, - жалуется мне подруга. – Ведь сейчас так цены упали…

Действительно, как говорят красноярские риэлторы, сегодня в нашем городе можно купить однокомнатную квартиру «по дешевке» по сравнению с летними ценами - от 1 200 000 до 1 800 000 рублей (в зависимости от престижности района). Еще в начале августа «однушки» стоили от 1 800 000 до 2 400 000 рублей.

Квартиры-то подешевели. Но у людей сейчас из-за финансового кризиса все равно нет денег, чтобы их покупать. Ипотеку многим не дают, да и не многие потянут кредит с такими высокими процентами.

Накануне Нового года крупные застройщики и риэлторы собрались обсудить, что же ждет рынок недвижимости в 2009 году.

1. Что будет с ценами на новые квартиры?

- Сегодня цены за квадратный метр колеблются в районе 38 – 46 тысяч рублей, - говорит генеральный директор компании «Монолитхолдинг» Мамед Абасов. – Строители до бесконечности снижать цены не будут.

- Сейчас покупатели диктуют нам свои правила, - утверждает директор по развитию компании «Культбытстрой» Антон Глушков. - У застройщиков скопилось большое количество готового жилья, которое люди не покупают. Поэтому сейчас приходится продавать квартиры за дешево. Это вынужденная мера, а то совсем без прибыли останемся. В марте 2009 года, по нашим прогнозам, цены поднимутся. На сколько именно – пока не могу сказать.

2. Выгодно ли сейчас покупать квартиру?

- Сейчас народ покупает в основном однокомнатные квартиры (вторичное жилье), - делится данными председатель Красноярского Союза риэлторов Анна Шишкина. - Застройщики сейчас предлагают суперусловия – беспроцентные рассрочки, фиксированные цены. Вложения в недвижимость всегда себя окупят и оправдают. Более того, у нас есть информация о том, что в городе закончились крупные участки под застройку. Так что перспектива на ближайшие пять лет: новые квартиры будут и в дефиците, и постепенно дорожать.

3. Подорожает ли аренда жилья?

- Цены постепенно будут расти, - утверждает Анна Шишкина. – Сейчас вы можете снять однокомнатную квартиру по цене (за месяц) от 6 000 до 12 000 рублей. В начале августа горожане брали жилье в аренду за 8 000 – 15 000 рублей. По моим расчетам, если на финансовом рынке ничего больше не случится, такая ситуация продлится максимум полгода. Потом цены начнут расти.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество