Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Квартиры в Красноярске подешевели на 400 тысяч рублей

03.09.2008 08:35  [ Комсомольская правда ]

По прогнозам специалистов, цены будут снижаться и дальше.

Красноярцы, не успевшие купить квартиры летом, радуйтесь: теперь жилье обойдется вам гораздо дешевле. Осеннего подорожания на рынке недвижимости не произошло, хотя его и прогнозировали. Вместо того чтобы подскочить, цены на квартиры продолжают падать.

Вступать в ипотеку стало накладнее и сложнее

- Причины снижения цен просты, - говорит ведущий специалист одного из красноярских агентств недвижимости Светлана Голоданова. – Цены на жилье в нашем городе за последний год выросли настолько, что люди не могут себе позволить купить его за наличку и вступают в ипотеку. А она-то и подвела. На прошлой неделе многие банки подняли процентные ставки по кредитам и увеличили перечень подаваемых документов. Получить ипотечный кредит стало сложней и накладней. Количество желающих взять жилье в долг резко уменьшилось, а следовательно, упал спрос на жилье в целом. Потому и цены на квартиры начали падать. В среднем с конца августа стоимость вторичного жилья уменьшилась на 200-400 тысяч. Например, 3-комнатная квартира в Северном в новостройке еще неделю назад стоила 3,3 млн. рублей, а сегодня уже 2,9 млн. рублей. А вот цены на долевое держатся на прежнем уровне, это несмотря на то, что подорожал цемент и другие стройматериалы.

В целом в агентствах недвижимости прогнозируют, что цены на жилье и дальше будут падать и за год снизятся вдвое.

Горожане присматриваются к недвижимости за рубежом

В последнее время на нашем рынке недвижимости появилось очень много предложений жилья за рубежом. И горожане охотно к ним присматриваются. Тем более что иностранные апартаменты зачастую стоят гораздо дешевле, чем красноярские хрущевки.

- Купить домик или квартиру, например, в Тайланде можно за сущие копейки, - рассказывает нам менеджер по продажам одного из красноярских агентств недвижимости Екатерина Баранова. - Там 2-этажные апартаменты на побережье обойдутся от 1 млн. рублей, а 1-комнатная квартира - от 300 до 600 тысяч рублей. Вот недавно подыскали одной молодой семье шикарный дом на побережье за 1,7 млн. Рублей, полностью меблированный. Сказали, будут ездить туда с детьми летом отдыхать. И многие другие жители сейчас стали всерьез интересоваться недвижимостью за границей. В основном чтобы отдыхать там с семьей, а вот жить по-прежнему хотят в Красноярске.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество