Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Квартиры покупают быстрее, чем их строят

01.06.2006 12:16  [ УрБК ]

По данным Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования в Свердловской области 90% продаваемого по ипотеке жилья — вторичный рынок, и только 10% квартир — новое. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор САИЖК Александр Комаров.

«По данным за прошлый месяц около 15% выданных ОАО «МЕТКОМБАНК» ипотечных кредитов приходится на новостройки», — рассказал УрБК заместитель Председателя Правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Александр Щур.

«Такая диспропорция в кредитовании связана с низкими объемами жилищного строительства. Процессы снижения ставки и привлечения дешевых длительных ресурсов не стыкуются с темпами роста строительства и выделения участков. В этом парадокс нашей ипотеки. Она развивается гораздо быстрее, чем рынок строительства. В таких условиях не может быть прямой зависимости между либерализацией условий ипотеки и расширением объемов строительства», — отметил А. Щур.

«Теоретически, облегчение условий ипотеки может привлечь на рынок жилья больше покупателей, что создаст избыточный спрос, на который должен отреагировать рынок строительства, предоставив определенный объем предложения. Но темпы развития ипотеки в десятки раз превышают темпы роста строительства. Если ипотека растет на 150-300% в год, то строительство — в лучшем случае 10-30%», — заключил А. Щур.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество