Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Квартиры подорожают к новому году

14.10.2008 09:26  [ КП ]

Рост цен на квартиры в последнее время «притормозился». Я звоню в агентство, чтобы узнать, сколько же стоит квартира в Железнодорожном районе, представляясь обычным клиентом.

- Однокомнатную квартиру в Железнодорожном районе сейчас можно купить за 2 300 000 – 2 500 000 рублей,- говорит мне риэлтор в агентстве.

- Это слишком дорого, - не соглашаюсь я. - А подешевле можно найти нормальную, но не совсем маленькую?

- Есть за 2 250 000 рублей…

- А еще дешевле?

Риэлтор на том конце провода «сдается» и со вздохом говорит, что даже за 2 100 000 купить жилье в этом районе уже не проблема. Цены снизились, спрос на квартиры хоть и есть, но он совсем невысокий.

- Но если вы ипотеку хотите взять, даже не приценивайтесь сейчас, - предупреждает она. – Пока документы соберете, пока их банк рассмотрит – не один месяц пройдет, на рынке все кардинально поменяться может.

Что и говорить, сейчас цены радуют покупателей. Даже на новые квартиры. Сотрудники строительных компаний говорят, что о той прибыли, на которую они рассчитывали, придется забыть. Стоимость квадратного метра в новостройке застыла на месте. А именно, по данным специалистов – около 47-50 тысяч за метр в панельном и около 58 тысяч за метр в кирпичном домах.

- Мы продаем жилье по летним ценам, - признается Алена Губкина, сотрудник компании «Енисейлесстрой», - и типичного сезонного повышения цен у нас не было.

- Сейчас для покупки квартир самое время, – убеждена Елена Шлыкова, сотрудник агентства «Гранта». – Цены упали до минимума, к примеру, однокомнатная в Северном стоила в начале года 2 600 000. Сейчас - 2 250 000 рублей, и это еще не предел. Если, к примеру, человеку нужно срочно продать жилье и уехать из города, то он спокойно может сбросить еще сотню тысяч. Сейчас у нас выставлена однокомнатная квартира на продажу в микрорайоне Энергетики по цене 1 550 000 рублей. Я думаю, что в течение месяца цены будут держаться на одном уровне, а ближе к концу года начнут расти: с одной стороны, и у банков ситуация «устаканится», будет меньше сложностей с выдачей ипотеки, с другой – к новому году цены всегда немного увеличиваются.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество