Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Курс Bitcoin рекордно падает: Торговые площадки в Китае отказываются от работы с Bitcoin

25.02.2014 09:22 

Самая крупная электронная торговая площадка в Китае Alibaba запретила использовать Bitcoin при совершении покупок в собственном интернет магазине под названием Taobao.

Данный запрет вступит в силу 19 января 2014 года. Данное решение представители компании Alibaba объясняют как начало борьбы за экономическую безопасность своих клиентов. Кроме Bitcoin, под запрет попали и остальные альтернативные валюты, среди которых имеются KardashianKoin, Litecoin, CoinyeCoin, Dogecoin и PPCoin.

Напомним, немногим ранее китайский Народный банк уже наложил запрет на проведение операций с применением Bitcoin. Данный запрет распространяется на всю территорию страны. Однако физические лица имеют право обладать любой альтернативной валютой. По большей части ограничения относятся только финансовых организаций. Именно юридические лица не имеют права проводить любые сделки с валютой Bitcoin. Также запрещается и котирование данной валюты.

Представители Нацбанка Китая объяснили свой запрет тем, что все альтернативные платежные средства не могут считаться валютными, а, следовательно, они не имеют абсолютно никакого финансового основания. Другой причиной запрета стала борьба с отмыванием денег. Торговая площадка Alibaba разослала всем своим клиентам официальные уведомления. Компания-ритейлер отмечает в комментариях, что данные действия сопряжены исключительно с целью защиты прав потребителей.

Следует отметить, что в Соединенных Штатах Америки уже также изъявили желание приступить к регулированию рыночных оборотов Bitcoin. К примеру, экс-глава ФРС Бен Бернанке, известный сторонник криптовалюты, ранее заявлял, что в будущем альтернативная валюта вполне может стать одним из способов проведения международных платежных средств. Курл BitCoin на утро 25 февраля составляет 470 долларов США, и стремительно падает - на это есть объективные причины.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество