Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Google купил стартап «звуковых паролей» SlickLogin

19.02.2014 21:05 

Новейшее приобретение корпорации Google – израильский стратап SlickLogin.

Основное направление деятельности SlickLogin разработка систем звуковых паролей. Такие системы позволяют идентифицировать пользователя без какого-либо ввода пароля с помощью клавиатуры. Основатели приобретенного Google стартапа, в свое время служили в особых подразделениях, которые обеспечивали армии Израиля кибербезопасность.

Разработка была представлена не более полугода назад. Идея состоит в обмене аудиосигналами между компьютером и телефоном. Вместо того, чтобы производить набор символов при входе в какую-либо соцсеть или почтовую программу, на телефоне используется особое приложение, которое создает сигнал высокой частоты и производит с сервером обмен информацией.

Приложением может быть wi-fi и Bluetooth. Как правило, стартап – это новая компания, находящаяся на самом начальном этапе своей профессиональной деятельности, и численность сотрудников такой компании составляет 2-5 человек. SlickLogin существует не более полугода, в штате компании 3 человека, но несмотря на это SlickLogin смог заинтересовать своими разработками такую крупную корпорацию как Google. Израильский стартап далеко не единичный случай приобретения Google компаний, которые заняты инновационными разработками.

Не так давно одной из покупок Google стала компания, занимающаяся разработкой техники «умных» домов Nest Labs. В Google пока не афишируют, как именно будет использоваться разработка SlickLogin. Как известно, Google входит в состав FIDO Alliance – организации, занимающиеся разработкой новых методов распознавания интернет-пользователей. Благодаря развитию новейших технологий, возможно совсем скоро привычные всем буквенно-цифровые пароли уступят свое место звуковым способам регистрации.

Не будет никакой необходимости запоминать или записывать большое количество паролей для различных ресурсов. Сумма сделки по приобретению израильского стартапа SlickLogin пока не озвучена.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество