Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Кто застроит Краснодар

07.04.2010 10:52  [ Ведомости ]

Администрация Краснодарского края выставила на аукцион участок в Краснодаре площадью 433 га под жилищную застройку. Концепцию его застройки оплатила «Интеко».

Фонд государственного имущества Краснодарского края выставил на аукцион право аренды на 49 лет участка Прикубанского округа Краснодара площадью 433,37 га, сообщается на сайте фонда. Он предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Начальная цена — 33,5 млн руб. Годовая арендная плата — 140,67 млн. Заявки на участие принимаются с 31 марта по 23 апреля, сказано в конкурсной документации.

По условиям аукциона, не позже чем через 1,5 года со дня заключения договора аренды необходимо подготовить проект планировки территории и межевания, не позже чем через пять лет — обустроить территорию. Осваивать участок необходимо в пять этапов, застраивая не менее 90 га каждые пять лет. Объем построенного жилья должен составить 3,02 млн кв. м для населения в 151 000 человек, надо будет построить школ на 13 590 человек и детских садов на 10 570 человек.

Выставляемый участок граничат с принадлежащими «Интеко» 62 га, говорит чиновник администрации Краснодара. 62 га в Прикубанском округе компания приобрела в 2007 г. на вторичном рынке, в 2008 г. «Интеко» оплатила конкурс на лучшую концепцию застройки 500 га земли (включая и свои 62 га) в этом округе, сообщается на сайте «Интеко». Конкурс выиграла сербская «ТМГ груп». Ее концепция предполагает возведение «полузамкнутых кварталов с переменной этажностью» — 3-22-этажные дома, офисы, торговые площади, искусственные озера, площади озеленения, говорит замдиректора «ТМГ груп» Олег Жуковский.

«Интеко» не планирует участвовать в аукционе, передает пресс-служба компании слова директора департамента внешних коммуникаций «Интеко» Геннадия Теребкова. Представители компании сейчас изучают конкурсную документацию, знает чиновник администрации края. «Интеко» была заинтересована в освоении участка, говорит директор департамента архитектуры и градостроительства края Юрий Рысин. Участок довольно сложный: есть заболоченные территории, частично он прилегает к двум аэродромам на окраине города, возможны проблемы с получением разрешения, поясняет менеджер работающей в Краснодаре строительной компании. Все сложности, связанные с получением разрешения, город возьмет на себя, уверяет чиновник мэрии.

Такой участок может освоить компания масштаба «Интеко» или крупнейшие местные девелоперы, например группа ОБД, говорит гендиректор «Аякс-риэлт» Александр Кутченко. Проект интересный, застройка микрорайонами перспективнее точечной, решение об участии в аукционе пока не принято, говорит заместитель гендиректора «Кубанской марки» (входит в ОБД) Татьяна Торопина.

Изучает конкурсную документацию и «Девелопмент-юг», но условия по обременению компания находит «жесткими», говорит первый заместитель директора «Девелопмент-юга» Сергей Яковлев. Одной компании такой участок сложно освоить, добавляет он.

Поучаствовать в аукционе может Южная строительно-коммуникационная компания (ЮСКК) и «Нефтестрой­индустрия-юг», хотя последняя компания больше специализируется на элитном жилье, говорит краевой чиновник. Директор департамента инвестиций ЮСКК Марина Артемова от комментариев отказалась.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество