Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Кто покупает квартиры? Портрет покупателя

07.02.2008 15:53  [ Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ» ]

Смена жилища для любого человека - сильнейший стресс, который можно сравнить с прыжком с парашютом. Но, как ни странно, женщины его переносят легче мужчин, поэтому почти в 70% случаев продажей, покупкой, выбором квартиры руководит именно слабый пол! Есть и другие особенности приобретения недвижимости.

Женщины довольно условно представляют, как именно должно выглядеть их жилье. Поэтому они всегда настаивают на том, чтобы посмотреть больше разных вариантов.

Дамы предпочитают ориентироваться на месте. Большинство хозяек первым делом оценивают кухню и санузлы. Им проще купить квартиру, которая нуждается в ремонте. Но грязь в ванной или засаленная до безобразия плита может вызвать у них тоску и желание быстренько отсюда уйти. Они в отличие от мужчин не любят верхние этажи, и их больше заботит инфраструктура района: близость магазинов, кинотеатров, спортзалов и т.п. Они лучше чувствуют, уютная ли это квартира, не давит ли потолок, удобно ли здесь будет вашему ребенку.

Мужчины чаще всего могут детально описать, где именно они хотят жить, поэтому риэлторы обожают работать с одинокими холостяками (правда, такие покупкой жилья редко занимаются). Первым делом мужчины обычно направляются изучать вид из окна и шествуют на балкон. Постояв там пять минут, полюбовавшись пейзажем, выкурив сигарету и выяснив, что недалеко есть гаражи или место для парковки, а рядом хорошая транспортная развязка, они уже готовы принимать решение о покупке - рассказывает Чумакова Элиза Илхамовна, специалист отдела вторичного жилья и ипотеки «Эксперт на Дом Печати»
.

Разумеется, паре супругов после просмотра нужно все обсудить и только после этого делать выводы.

Допустим, что с этой проблемой вы благополучно справились и выбрали несколько вариантов, которые «в первом приближении» вас могут устроить. Договаривайтесь о просмотрах. Просите показать квартиру не просто когда это вам удобно, но, обязательно в светлое время. Предупредите, что вам нужно будет ознакомиться с документами на квартиру – пусть продавец их приготовит. Вам могут предложить встретиться «где-нибудь» и затем «подбросить» на автомобиле к дому. Соглашайтесь в том случае, если район вы знаете и это для вас не существенно. Если место расположения объекта вы представляете плохо, то лучше встречаться у подъезда, а к дому добирайтесь сами (расспросите, как это проще сделать) и заблаговременно, чтобы самому составить ясное представление обо всех возможных транспортных проблемах.
Какой бы шикарной ни была квартира, грош ей цена, если рядом нет парка или сквера, чтобы погулять, продуктового магазина, который всегда необходим, школы для ребёнка, которую он посещает каждый день! А ещё хочется заниматься в фитнес-клубе или тренажёрном зале! Поэтому, если ваш будущий дом будет находиться не в элитном комплексе, где есть почти всё (кстати – почти всё, кроме школ и детских садиков) - всегда смотрите по сторонам, выбирая квартиру!

На цену квадратного метра наличие развитой инфраструктуры почти не влияет в домах эконом-класса. Даже расположенные в самом доме магазины и объекты бытового обслуживания в основном не влияют на стоимость жилья. Вы автовладелец? Вам нужна автостоянка. Вы пользуетесь общественным транспортом? Желательно, чтобы метро и автобусная остановка находились рядом с домом. Никому не понравится преодолевать огромные пустыри, чтобы попасть на остановку маршрутки. Особенно в ветреную погоду! Продумайте внимательно – какие места вы обычно посещаете. Не забудьте про поликлинику. Дай бог вам, конечно, не болеть, но всякое бывает. А ездить за тридевять земель к девяти утра с плохим самочувствием – не сахар. Если у вас есть дети – детская площадка или сквер у дома не помешают. Любите затовариваться на рынке? Подумайте и об этом.

Всё должно быть удобно. Не только внутри жилища. Но и снаружи. Наш дом – наша крепость. А то, что вокруг – это мир, в котором мы живём.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество