Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Крупные банки готовят программы поддержки граждан, не способных платить по ипотеке

15.01.2009 15:52  [ Кредитные новости ]

Крупные банки в массовом порядке готовят программы поддержки граждан, оказавшихся не способными выплачивать ипотечный кредит в связи с потерей работы, пишет "Коммерсант". Программа реструктуризации ипотеки АИЖК охватывает слишком узкую категорию заемщиков и нуждается в доработке, а проблемы с погашением ипотеки у банков появляются уже сейчас.

Первым о разработке собственных программ поддержки ипотечных заемщиков, потерявших доход в условиях кризиса, заявил Сбербанк. Банк будет предоставлять отсрочки или рассрочки по кредитам на срок от полугода до года либо выдавать новый кредит на погашение предыдущего.

Собственную программу поддержки ипотечных заемщиков разрабатывает также ВТБ 24. Данная программа предполагает реструктуризацию кредита через выплату в течение срока до 3-х лет только процентов по нему. Если заемщик не может делать это самостоятельно, он сможет получить на эти цели стабилизационный кредит. В настоящий момент программа тестируется в пилотном режиме на отдельных клиентах, а впоследствии будет использоваться массово.


Свою программу реструктуризации ипотеки на днях утвердил и банк "Уралсиб". Здесь для заемщиков будет снижена сумма ежемесячного платежа за счет увеличения срока погашения кредита до максимально возможного в зависимости от выбранной ими программы.

Разработку программ поддержки ипотечных заемщиков подтвердили, но отказались оглашать детали в банке "Дельта-Кредит", Городском Ипотечном Банке, Абсолют Банке, Банке Москвы, Русь-Банке, ХКФ-Банке, а также в МБРР.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество