Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Крупнейший российский брокер выходит на украинский рынок

25.10.2007 12:59  [ RealtyPress.ru ]

В начале 2008 года на украинский рынок намерен выйти крупнейший российский кредитный брокер "Фосборн Хоум", применяющий автоматизированную систему подбора оптимальной кредитной программы для розничного кредитования клиентов, эта программа работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и планирует к 2009 году открыть отделения в 40 регионах России.

Такие технологии украинские брокеры до сих пор не применяли, поэтому появление на консалтинговом рынке "Фосборн Хоум" принудит их потратиться на внедрение операционных систем стоимостью около $100 тысяч.

Технология выхода будет такая же, как в России, она тиражируется. В этот год объем сопровождаемых компанией кредитов ожидается более $250 млн. И это не только по ипотеке, но и по другим видам розничного кредитования.

Эксперты отмечают, что, в отличие от России, рынок кредитного брокериджа на Украине не сформирован. "Рынок пока пустой, и клиенты психологически не готовы платить кредитным брокерам за их услуги,– поясняет учредитель компании "Брокер.ua" Евгений Котик.– На Украине к брокерам в большинстве случаев обращаются проблемные клиенты, которым отказали в нескольких банках. Поэтому предлагаемые брокерами клиенты банкам неинтересны".

Несколько недель назад о начале работы сообщил первый на Украине ипотечный брокер "Т.О.Ч.К.А", созданный владельцем банка "Дельта" Николаем Лагуном. Но и в нем видят в "Фосборн Хоум" серьезного конкурента, так как не имеют аналогичного российской компании программного продукта.

Директор департамента ипотечного кредитования Правэкс - банка Дмитрий Буц ожидает в течение двух лет появления на рынке новых игроков. "Объем рынка, который сегодня можно оценить в $10 млрд, позволяет работать на нем как банкам, делающим прямые продажи, так и ипотечным брокерам,– говорит он.– Подлинно интересным для банков станет сотрудничество с ипотечными брокерами, когда у последних будут сформированы широкие сети собственных пунктов обслуживания клиентов, либо развернута агентская сеть". По мнению экспертов, сообщение о появлении на Украине "Фосборн Хоум" заставит остальных участников рынка активнее работать с клиентами, нарабатывая собственные базы данных. По оценкам Валерия Иваненко, создание математической модели подбора оптимальной кредитной программы для клиентов либо адаптация ее для украинского рынка обойдется ипотечному брокеру в $100-150 тыс. Позволить себе такие затраты смогут лишь компании, планирующие стать одними из лидеров рынка.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество