Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Крупнейшие банки не смогли навязать россиянам ипотеку

25.01.2010 13:58  [ Собственник ]

По итогам прошлого года крупнейшим частным банкам не удалось переломить тенденцию сокращения розничных кредитных портфелей. Во время кризиса клиентов мало интересуют кредиты на срок более трех лет, а также автокредиты и ипотека.

В распоряжении "Коммерсанта" оказалась отчетность топ-10 крупнейших банков, за исключением Сбербанка, отчетность которого пока недоступна. Из нее видно, что по результатам годовой работы частным банкам не удалось переломить негативную тенденцию сокращения розничных кредитных портфелей, наблюдавшуюся с начала года.

Так, портфель кредитов физлицам "Юникредит банка" за год сократился на 24,1%, "Банка Москвы" - на 23,3%, "Райффайзенбанка" - на 22,6%, "Росбанка" - на 14,8%, "Альфа-Банка" - на 8,5%, "Газпромбанка" - на 6,8%.

Основной причиной стало несоответствие продуктовой линейки банков требованиям потенциальных заемщиков. Во время кризиса их мало интересуют кредиты на срок более трех лет, а также автокредиты и ипотека.

Банки, существенно сократившие розничное кредитование в период кризиса, в любом случае рискуют утратить долю рынка, полагают эксперты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество