Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Крымские татары хотят создать в Крыму свою автономию

30.03.2014 06:24 

Крымские татары хотят создать в Крыму свою автономиюКрымские татары потребовали создания автономии.

В Бахчисарае провели внеочередную сессию Курултая. Делегаты съезда крымских татар обсудили последние события политической жизни Украины и Крыма. Главной темой встречи стало возможное создание крымскотатарским народом национально-культурной автономии. Меджлис приступает подготовке юридической процедуры построения автономии.

Такую информацию озвучил на съезде в Бахчисарае депутат крымского Горсовета Рефат Чубаров. Депутат призвал обратиться в первую очередь к правительствам тех стран, в составе которых имеются национальные республики, а также всех других стран, и потребовать обеспечить татарам Крыма право на самоопределение. Представители Меджлиса, как отметил Чубаров, изучили положения конституции РФ и республик федерации, и пришли к решению требовать статуса автономии. На сессию Курултая был приглашен глава Татарстана Рустам Минниханов. Помимо этого, выступил на съезде и Равиль Гайнутдин. В своей речи председатель Совета муфтиев России обратился к властям РФ с призывом немедленно начать конкретные действия, которые бы обеспечили скорейшую реабилитацию крымскотатарского народа.

Напомним, 16 марта этого года состоялся общекрымский референдум, большинство участников которого поддержали присоединение территории полуострова к РФ. Киев результатов референдума не признает, продолжая считать Крым частью украинского государства. Кроме того, Генассамблея ООН приняла в четверг резолюцию, в которой поддержала идею целостности территории Украины. Резолюция предусматривает отказ от признания результатов референдума. Этой ночью Крым, как новый субъект федерации, переходит на московское время. Главные часы административного центра Крыма, Симферополя, переведут в 22:00 по Киеву.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 30.03.2014 8:35 | адвокат:

Ну что же, курултай фактически признал переход в Российскую Федерацию, где, в отличие от унитарной Украины, законодательна возможна национальная автономия. Кто за унитарную Русь, тем в правый сектор.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество