Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Крымские пенсионеры штурмуют отделения почты ради пенсий

27.03.2014 03:58 

Крымские пенсионеры штурмуют отделения почты ради пенсийВ Крыму пенсии выплачиваются в рублях в отделениях почты.

С 25 марта на полуострове Крым пенсии выплачивают в рублях. Все почтовые отделения, где сейчас происходят выплаты пенсий, справляются с сильной нагрузкой. С утра были очереди, но к обеду они полностью исчезли. Все почтовые отделения, которых на полуострове более 500, работают в штатном режиме, деньги есть в каждом отделении, денег хватит всем.

Очереди объясняются тем, что сегодня только первый день пенсионных выплат, до этого пенсии не выплачивались в течение 11 дней. Заместитель руководителя регионального отделения “Крымпочта” заявила, что она побывал в разных отделениях, где проходят выплаты. Она заявила, что все проходит организованно, без особой паники. Сейчас деньги выплачиваются тем пенсионерам, которые обычно получают выплаты 17-18 числа, отчасти для 19 числа. Как планируется, выдачи пенсий всем пенсионерам должны быть закончены в начале следующего месяца.

Сейчас основная проблема связана с началом обращения новой для крымчан валюты, которые только начинают привыкать к рублю. Никто ранее не сталкивался с рублями, поэтому, вначале у работников почты и самих граждан возникают небольшие проблемы. До того момента, пока банковская система будет налаживать свою деятельность, большинство социальных выплат граждане смогут по месту своего жительства. Единственный на сегодня нюанс заключается в том, что выплаты могут начаться только тогда, когда соответствующие фонды смогут заключить с отделениями почты необходимые договора.

Первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темергалиев отметил, что в самое ближайшее время выплаты получат около двухсот тысяч пенсионеров из полумиллиона, что проживают на территории полуострова. Пенсионерам, которые получают пенсии 5 апреля, выплаты будут также производиться в рублях. Все выплаты пенсий производятся наличными, чтобы полностью избежать ограничений, которые были наложены украинскими банками на выдачу пенсий. Стоит отметить, что Киев полностью снял с себя обязательства по выплате пенсий и других соцвыплат крымчанам.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество