Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Крымские гривны станут золотовалютным резервом для Украины

21.05.2014 18:26 

Крымские гривны станут золотовалютным резервом для УкраиныВ Крыму была изъята гривна из обращения, теперь она превратится в международный резерв для Центрального Банка России.

Источник сообщения: ИТАР-ТАСС от 19 мая. Эту новость поведала первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева. Получается, что Юдаева, таким образом, ответила на присланный запрос Натальи Бурыкиной, главы комитета Государственной Думы, отвечающей за финансовый рынок в стране.

Покупка гривны будет продолжаться до наступления 2015 года, хотя срок ее продажи никто не ограничивал. Центробанк, через какое-то время сообщил, что украинская гривна не станет резервом валютного актива. В настоящее время уже известно, что профильный комитет ГД, принял поправку, которая дает право ЦБ проводить операции по купле-продаже гривны с банковскими учреждениями. Такой финансовый шаг направлен на укрепление финансовой политики Севастополя и Крыма в целом.

Предусматривается, что такая поправка превратиться в часть нового законопроекта о страховании, и ее электронных полисах, передает «Интерфакс» от 19 мая. Государственная Дума, 16 мая запретила в третьем чтении обращение денежной единицы гривны в Севастополе и в Крыму. Хотя раньше предполагалось до 2016 года параллельное обращение гривны и рубля.

Резервы, отвечающие международным стандартам Центробанка, представляют высоколиквидные активы, где находятся валюты всех развитых стран, включая и их долговые обязательства. Основная часть своих резервов сейчас Центральный Банк сохраняет в долларах. Объем международных резервов на 1 мая 2014 года в Центробанке, составляет 472 млрд долл.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество