Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Кризиса нет, но есть серьезные проблемы

01.07.2008 12:17  [ RealtyPress.ru ]

На пресс-конференции с мэром города Омска Виктором Шрейдером обсуждались основные итоги деятельности администрации города Омска в 2007 году. Одна из главны тем обсуждения - кризис в строительной области. Правда, по словам Виктора Шрейдера, сегодня никакого кризиса нет, есть лишь серьезные проблемы.

Виктор Шрейдер считает, что эти проблемы связаны с тем, что в банковской системепроизошел сбой. А также возникли проблемы с технологией получения кредитных ресурсов. В основном же, строительный сектор работает именно на кредитных ресурсах.

Наметились проблемы и с ипотечным кредитованием. Практически большинство жилья было приобретено по


ипотеке. И эти два фактора привели к сбою в работе строительного сектора. Но, по мнению мэра, при этом нет причин считать, что в Омске замедлились темпы строительства. По итогам полугодия будет сдано 400 тыс. квадратных метров жилья, это на 15% больше, чем в прошлом году.

"Сейчас около 2 тыс. 500 квартир стоит пустыми на рынке. И это очень даже хорошо. Чем больше на рынке предложений, тем ниже будет цена. Я ставлю перед собой цель добиться снижения стоимости одного квадратного метра в городе. Это я и делаю через возможность увеличения объемов строительства жилья, а, следовательно, появляется возможность предлагать на рынке качественный и дешевый товар. Не всем это нравится, и, прежде всего, строителям. Так как цель любого бизнесмена – это получение прибыли", - заметил Виктор Шрейдер.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество