Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Кризис не помешал строить новое жилье в Югре

30.12.2009 15:19  [ Собственник ]

По итогам текущего года, несмотря на сложные кризисные условия, «ЮграИнвестСтройПроект» введет более 100 тыс. кв. метров жилья, говорится в пресс-релизе компании.



В долгосрочной перспективе компания рассчитывает на увеличение объемов строительства. Сегодня бизнес-план "ЮграИнвестСтройПроекта" предполагает ввод до 2020 года более миллиона "квадратов". В 2010 году будет построено около 80 тыс. кв. метров, а затем объем вводимого жилья составит 110-150 тыс. кв. метров в год.

По словам генерального директора "ЮграИнвестСтройПроект" Андрея Галягина, "в компании сегодня сформирован существенный задел, который будет способствовать сохранению нами лидирующих позиции на рынке строительства жилья в регионе и позволит с каждым годом все большему количеству жителей Югры переезжать в новые комфортные квартиры в красивых благоустроенных жилых комплексах".

В 2009 году компанией были перераспределены финансовые средства на проекты высокой степени готовности в таких городах, как Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Урай. Кроме того, по словам Андрея Галягина, "кризис заставил нас более внимательно относиться к выбору строительных площадок. В первую очередь мы ориентируемся на такой параметр, как уровень покупательской способности населения. И хотя перспективы развития строительного рынка видны практически во всех городах региона, наиболее привлекательны сегодня Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Нягань и, безусловно, Ханты-Мансийск".

Общий объем инвестиционного портфеля компании оценивается примерно в 12 млрд. рублей и только 5 млрд. рублей из этой суммы составляют инвестиции Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда. Также компанией были привлечены ресурсы из различных кредитных учреждений и других финансовых институтов, в частности, Сбербанка России и Ханты-Мансийского банка.

Что касается прогнозов развития рынка жилья, то по мнению Андрея Галягина, "как в нашей стране в целом, так и, в частности, в Югре, наблюдается недостаток качественного жилья. Это понимают на всех уровнях власти. Поэтому я уверен, что реальные запросы жителей округа и запущенные механизмы государственной поддержки строительства жилья позволят появляться все новым и новым домам в городах Югры и России".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество