Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Кризис не мешает британцам инвестировать в недвижимость

25.03.2010 15:44  [ Собственник ]

Инвестиции в зарубежную недвижимость пользуются заслуженной популярностью во всем мире. О том, куда предпочитают вкладывать средства многоопытные британские инвесторы, рассказал Игорь Индриксонс, директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills.



Начиная с 2001 года, количество британцев, владеющих недвижимостью за пределами Великобритании, увеличилось вдвое. Хотя кризис замедлил темпы роста, интерес к зарубежным домам для отдыха начал возвращаться весной 2009 года. Сегодня 430 тыс. жителей Великобритании имеют вторые дома за границей.

В течение прошлого года британские инвесторы вкладывались в традиционно популярные направления, такие как юг Франции, Балеарские острова в Испании и в регион Алгарве в Португалии. Как показали исследования IntermarkSavills, кроме этих направлений, в 2010 году многие планируют инвестировать в США, Италию, Грецию, Кипр, Марокко, Бразилию и Турцию.

Ключевым моментом при выборе зарубежной недвижимости для британцев является ее транспортная доступность - почти 80% зарубежной собственности расположено в пределах 100 километров от аэропорта, рассказал Игорь Индриксонс.

Большинство покупателей стремятся лично использовать свою собственность за рубежом в качестве дома для проведения отпуска. Также большая доля недвижимости приобретается с целью проживания в ней после выхода на пенсию и для передачи в наследство.

Общая стоимость британских инвестиций в зарубежную собственность за 10 лет значительно увеличилась, отметил Индриксонс. Если в 2001 году приблизительно 60% покупок собственности за границей находились в ценовой категории ниже 149 тыс. фунтов, то к 2009 году сделки в этом ценовом сегменте составили менее пятой части всего рынка.

Несмотря на кризис, популярность инвестиций в недвижимость среди британцев продолжает расти. В 2010 году те инвесторы, кто располагает наличными средствами, попытаются воспользоваться кризисом и приобрести недвижимость на популярных направлениях со значительной скидкой, полагает эксперт. Основная часть продаж, скорее всего, сосредоточится в традиционных, устоявшихся местах, включая избранные регионы Франции, Португалии и Испании.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество