Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Кризис добрался до недвижимости

17.09.2008 13:07  [ Финам-Лайт ]

Главная тема экономических СМИ - финансовый кризис. На рынке вчера была самая настоящая паника, падение индекса РТС составило 11,47%, ММВБ рухнул на 17,45%. Эксперты делают разные прогнозы, однако никто не может отрицать того, что кризис есть, и отразиться он может на многих сферах, в том числе и на недвижимости.

На фоне мирового кризиса странно выглядит рынок недвижимости, на котором продолжает главенствовать ипотека. Несмотря на высокую вероятность повторения западной модели ипотечного кризиса, продолжается активная пропаганда ипотеки как единственного способа приобретения жилья, говорится в пресс-релизе ГК «Мультиброкер». «Приобретение жилья в собственность приведет к множественным дефолтам населения. Сейчас ещё можно исправить ситуацию, обратившись не только к ипотеке, но и к арендному жилью», - считает Наталья Кирпиченко, генеральный директор «Мультиброкера».Ипотечный рынок становится не столь выгодным, каковым считался раньше. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) кардинально поменяло правила игры, с нынешних 13% годовых ставка по ипотечному кредиту может подняться до отметки 15-16%. Такая ситуация может негативно отразиться на количестве клиентов, которые готовы взять ипотеку.

Между тем, предпосылок для эффективного развития рынка аренды жилья не наблюдается. Спрос в этой сфере высок, однако он сталкивается с завышенными ценами и низким предложением, сообщает пресс-служба компании «МИЭЛЬ». Спрос на квартиры в августе вырос на 50%, что не удивительно в связи с началом ежегодной сезонной активности рынка аренды. По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ – Аренда» Марии Жуковой, увеличение произошло в основном за счет возросшей потребности в квартирах экономкласса. Тем временем объем предложения таких квартир сократился еще на 30%, а арендная стоимость возросла.

Средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса за лето увеличилась на 14,14% и составила $1033 в месяц, двухкомнатных на 14,95% ($1261 в месяц), а трехкомнатных на 29,7% ($1449 в месяц). В результате более 15% арендаторов, рассчитывающие снять квартиру не дороже $750 в месяц, были вынуждены снять комнату. А самая дешевая квартира в аренду в августе предлагалась в СВАО за $830 в месяц.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество