Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Криптовалюту «Bitcoin» стали чаще атаковать

05.05.2014 11:09 

Криптовалюту «Bitcoin» стали чаще атаковатьПо данным исследований «Лаборатории Касперского» число нападений на систему криптовалюты «Bitcoin» выросло за 2013 год в три раза.

Для кражи виртуальных денег bitcoin постоянно появляются новые вредоносные вирусные программы. Прогнозы экспертов говорят о возможном дальнейшем росте кибер-престурности в связи с использованием bitcoin. Криптовалютой биткойны называют из-за криптографических методов защиты системы.

Платежным средством системы «Bitcoin» являются цифровые монеты, котировка которых зависит от спроса, предложения и доверия к валюте. Монеты не привязаны ни к одной традиционной валюте, мировой массе товара и не является долговым обязательством эмитента. Их ценность определяется объемом услуг или товаров, приобрестаемых с их помощью. Децентрализованная сеть не имеет единого администратора. Система работает на базе программы-клиента, имеющей открытый исходный код.

Сетевой протокол объединяет запущенные на разрозненных компьютерах клиентские программы в одноуровневую сеть. Система анонимных виртуальных платежей «Bitcoin» начала работу в 2009 году, постоянно увеличивая свою популярность. Курс биткойнов к концу 2013 достиг рекордного значения в 13,6 долларов, став лакомым кусочком для мошенников. Легкой добычей становятся владельцы кибер-валюты, хранящие ее в незашифрованном виде. Укравший файл профиля хакер легко получает информацию о хранящихся в нем монетах и возможность доступа к пользовательской учетной записи. Эксперты, проводившие исследования от лица «Лаборатории Кашперского», из тридцати выбранных образцов вредоносного ПО обнаружили среди них девять программ, разработанных для кражи биткойнов.

Все вирусные программы, используемые кибер-мошенниками для кражи биткойнов, разрабртаны по типу одной из двух категорий. Программы первой категории помогают красть файлы, а программы второго типа устанавливаются на зараженном компьютере для кражи самих виртуальных монет. Криптовалютой в Европе ей можно расплатиться в кафе, барах и других заведениях, в России она пока не популярна.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество