Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Кредитный кризис может перекинуться с «плохой ипотеки» на «хорошую»

15.08.2008 14:08  [ Bankir.Ru ]

Как заявили в среду представители Standard & Poor's, длящийся уже год кредитный кризис, возможно, закончился лишь наполовину, и ожидается, что невыплаты по первоклассным ипотекам и проблемы у американских компаний, страхующих облигации, вызовут новые снижения банковских доходов.

Невыплаты и просрочки по ипотекам класса «Alt-A», и первоклассным ипотекам растут, и проблемы страховых компаний – известных как «специализированные компании», так как они традиционно предоставляли услуги лишь одной индустрии – могут ударить по доходам банков в ближайшее время, считает кредитный аналитик S&P Таня Азаркс (Tanya Azarchs) .

Стоимость ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, продолжает снижаться, поэтому риски страхователей, связанные с бондами, могут вызвать волновой эффект, способный вызвать потери банков Уолл-стрит от застрахованных ценных бумаг.

«Мы полагаем, что банкам придется провести дальнейшие списания от однопрофильных компаний, - заявила Азаркс. – Мы ожидаем еще более серьезных проблем».

Страховые компании увязли в кредитном кризисе, когда они выросли из пределов страхования муниципальных и расширились до комплексных структурированных облигаций.

Такие финансовые учреждения, как JPMorgan Chase & Co, уже потеряли более $400 млн. в виде реализованных и нереализованных убытков в связи с падением стоимости американских ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

По подсчетам Международного валютного фонда эта цифра может возрасти до $1 трлн., в то время как прогнозы экономиста Университета Нью-Йорка допускают, что потери могут достичь даже $2 трлн.

В начале этой недели JPMorgan сообщил об убытках на сумму $1,5 млрд. в текущем квартале, связанных с ипотечными активами.

По словам Азаркс, рынок, «в лучшем случае», почти наполовину одолел кризис. Она назвала текущую ситуацию «совершенно беспрецедентной».

Невыплаты по первоклассным ипотекам растут

Азаркс отметила, что ситуация даже с первоклассными займами в этом году ухудшается довольно быстро.

«Проблемы только растут, а лучше не становится», - признает она.

Объем невыплат по первоклассным ипотекам, зарегистрированный в 2007 году, превысил зафиксированные показатели за 2006 год, по данным Федеральной корпорации страхования депозитов (Federal Deposit Insurance Corp).

По прошествии 12 месяцев невыплаченными оказались около 0,91% первоклассных ипотек, что почти втрое больше уровня 2006 года, когда были зафиксированы невыплаты по 0,33% таких ипотек.

По словам аналитика Скотта Спринзена (t Scott Sprinzen), списания по облигациям, обеспеченным долговыми обязательствами, представляют меньшую угрозу, тогда как все большие опасения вызывают страховые компании и ценные бумаги класса Alt-A, заявил он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество