Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Кредитные организации взыскивают с вологжан долги по ипотеке

29.04.2009 07:31  [ http://premier.region35.ru ]

22 апреля 2009 года на основании решения Вологодского городского суда наложен арест на трехкомнатную квартиру общей площадью 57 квадратных метров, расположенную на ул. Поповича. Владелица этого жилья задолжала Фонду ипотечного кредитования более 2,5 млн. рублей, 31 тысячу рублей по квартплате и примерно столько же — коммерческому банку. Судебные приставы-исполнители составили акт описи и ареста квартиры. Все имущество, находящееся в квартире, также описано и оставлено должнице на ответственное хранение. Залоговая стоимость квартиры будет определена в судебном порядке.

Еще на исполнении в отделе судебных приставов по г. Вологде находится 8 производств о взыскании ипотечной задолженности. Суммы долга колеблются от 250 тысяч до 3 миллионов рублей. В 2008 году такого рода производств у вологодских приставов на исполнении не было.

Должники, имеющие сравнительно небольшие суммы задолженности, стараются найти деньги, чтобы не лишаться жилья. Так, владелец однокомнатной квартиры, стоимость которой была оценена в 450 тыс. рублей, здраво рассудил, что легче заплатить 250 тысяч долга, чем лишиться полноценной квартиры, а потом покупать новую — уже за совсем другие деньги… Буквально в последний момент мужчина изыскал средства для погашения долга.

Еще одна квартира, вполне возможно, в скором времени будет вскрыта принудительно. Судебные приставы-исполнители намерены обратиться в суд за таким разрешением, так как должник с семьей, не выплатившие за квартиру по ипотеке около 3 млн. рублей, выписались с этого места жительства и теперь скрываются в Московской области.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество