Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Красноярцы перестали бояться ипотеки и долевого строительства

14.08.2012 12:30  [ Krskplus.Ru ]

Жители Красноярского края гораздо увереннее стали чувствовать себя на рынке недвижимости — всё больше красноярцев покупают квартиры в кредит и заключают договоры на долевое строительство.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали журналистам специалисты краевого управления Росреестра.Чаще всего ипотеку берут на покупку второй или третьей квартиры. Свои жилые площади расширяют, в основном, семьи — основные потребители ипотечных кредитов. По словам заместителя руководителя красноярского управления Росреестра Екатерины Варфоломеевой, в первом полугодии 2012 года количество сделок по ипотеке в крае выросло на 49,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Сегодня это уже явная тенденция: ипотека становится доступнее, процент снижается. Люди стали чаще обращаться по программам „Материнский капитал“ и „Молодая семья“, — сообщила Екатерина Варфоломеева. — Нас удивило, что средства материнского капитала тратят на жильё даже в удалённых районах, например, в Эвенкии и на Таймыре».

Жители края больше покупают квартиры на вторичном рынке жилья, но постепенно восстанавливается доверие к долевому строительству. Если за весь прошлый год в крае заключили 90 договоров на участие в долевом строительстве, то за первое полугодие 2012 года — уже около тысячи граждан. Активно покупают недвижимость не только в краевом центре, но и в Ачинске, Минусинске, Канске, Железногорске и Шарыпове.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество