Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Костромская область: Падение темпов строительства в регионе

19.09.2015 15:51 

КостромаКостромская область: Падение темпов строительства в регионе

Что же ожидает в скором времени Россию? Настанет ли время, когда лозунг: "Каждой семье - отдельную квартиру" будет введён в действие? Или же наоборот, учитывая сложившуюся ситуацию, стоит рассматривать этот вариант, как несбыточный? Рынок находится в ожидании.

Весьма осторожны в своих прогнозах сегодня аналитики. С одной стороны фиксируется падение цен. С другой же, непредсказуемость ситуации добавляет и ситуация с долларом. В общем, эксперты фиксируют - "турбулентность, переходящая в рецессию", при этом в большей части регионов "застройщики стоят насмерть" и о снижении цен здесь даже не говорится. А это как мы понимаем - короткий путь к стагнации. Всё же из этого правила есть и некоторые исключения.

Безусловно, стабильный рост демонстрирует строительная отрасль в Костромской области. Кострома строит! Совсем недавно приметой небольшого областного центра в отечественной глубинке стали строительные краны. Особо ярко это замечается гостями города, или теми, кто здесь давно не был. Заметим, что дома растут не только в центре, но и на окраинах - малоэтажные и высотки, эконом-класса и подороже. Проходят стройки и в районах области, где о новом жилье давно не говорили. Костромичи справляют новоселья, а специалисты говорят о строительном буме в регионе. В минувшем году в Костромской области (одной из наибольших по территории и самой малонаселенной в ЦФО) было введено в строй 328 тысяч кв. метров жилья.

И застройщики, и даже девелоперы, и все прочие участники рынка сошлись лишь в одном - резкий толчок строительству в Костромской области предоставил глава региона Сергей Ситников, который занял свой пост в 2012 году. Новое руководство, потребовало форсирования постижения разрешительных процедур - по отводу земли, и подсоединению коммуникаций и т.д. На сегодняшний день число самих процедур было уменьшено в 2 раза, а сам предельный срок их прохождения урезан с 90 до 70 дней. И работа в этом направлении и далее будет продолжаться с заданным ритмом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество