Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Коррупция съедает до 50% прибыли участников российского рынка недвижимости

12.09.2007 16:07  [ Квадрум. Журнал ]

Большая часть участников российского рынка недвижимости не только поддерживают существующую на нем коррупцию, но и не видят возможным работу на рынке без коррупции.

Так заявил директор инвестиционного подразделения Swiss Realty Group Аарон Хабер, анализируя результаты исследования состояния коррупции на рынке недвижимости России и стран СНГ.
Более того, более половины респондентов заявили, что компании тратят до 50% своей прибыли и до 10% от общего оборота бизнеса на коррупцию.
Исследование проводилось с помощью экспертных оценок, полученных в результате анкетирования клиентов и партнеров Swiss Realty Group, а также личных глубинных интервью. В качестве экспертов были отобраны представители инвесторов, девелоперов и подрядных организаций, большая часть которых уже работает на российском рынке, а 17% планируют выйти на данный рынок в течение года. Среди экспертов были представители крупного и среднего бизнеса, реализующие проекты в различных регионах, на разных сегментах рынка недвижимости и имеющих различную структуру капитала.
"К сожалению, существенную часть международных инвесторов пока останавливает высокий уровень коррупции в России и странах СНГ, но тем не менее они не меняют своих планов относительно выхода на российский рынок", – говорит Аарон Хабер.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество